台北市吳興街239號。(02)2723-9372

11:00~15:0017:00~21:00

※ 週三、週四休息

【貓小爺推薦(近台北醫學大學)

提起台北市知名的老牌牛肉麵店,大概都會提到這幾家:「川味老張牛肉麵」、「永康牛肉麵」、「林東芳牛肉麵」、「廖家牛肉麵」、「桃園街牛肉麵」(老王記)等等,還有一間不可不提的就是「穆記牛肉麵」。

穆記牛肉麵位在台北醫學大學對面。本店多年來口碑甚好,生意興隆,在招牌上寫著「五星級牛肉麵館」,顯見店家的自信!其實「穆記牛肉麵」原本叫做「川東牛肉麵」,生意普通,直到有一天,店裡來了位「青幫」的老爺子,傳授了老闆烹煮牛肉的秘方,從此之後生意大興,真是太傳奇了! 

小店面分成樓上和地下室,一樓桌數並不太多,旁邊有個麵枱板,可以看到歐巴桑努力在現做現煎本店名物「斤餅」。這斤餅有點類似抓餅,略帶一點蓬鬆吃起來很有層次,充滿麵香。可以搭配「京醬牛肉絲」或是「京醬豬肉絲」一起吃,或是點包好滷牛肉甜麵醬和青蔥的牛肉斤餅」(就如同大餅捲牛肉)。

(斤餅)

這斤餅挺有特色,也讓本店的菜單比起一般牛肉麵店更為豐富多元。京醬肉絲的口味偏甜,最好還是搭配著餅或麵湯來吃。

(京醬豬肉絲)

(牛肉斤餅)

當然,主角還是牛肉麵它的牛肉麵有紅燒及清燉(最上圖)兩種湯頭,清燉湯頭的評價高於紅燒,店家也對自己的清燉湯頭相當自信。一般來說,清燉的湯頭不易做的好,不好的容易有腥羶味,但「穆記」不會。

(紅燒牛肉麵)

在店裡,湯頭都可以免費加,因此可以跟店家要小碗,兩個人可以分吃一碗麵,這是很不錯的服務。麵條可以選擇寬麵或細麵,這是請外面師父特製的,口感還不錯。肉塊燉煮的很爛,咬下去鮮香不膩。

(麻辣牛雜)

「穆記」的另一項名物是「麻辣牛雜」,這花椒的味道非常重香,吃起來很麻,微辣卻爽口,非常要得,建議一定要吃到啊!

(地下室的書法)

若以紅燒牛肉麵來說,本貓覺得永康牛肉麵比較強。但「穆記」的清燉牛肉麵很棒,而且還有斤餅等名物,比其它的牛肉麵店更能満足多元化的口感。如果想要來吃一次就盡得其精華,恐怕要三、四人一起來吃,牛肉麵還用分享的,不然會撐到不行啊!這間店價格比一般牛肉麵店略高,但是值得。

店門口擺了洗手抬,方便吃完的客人洗個手,相當貼心。

 

貓大爺 

 

貓大爺粉絲團

 



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。