台北市士林區仰德大道222

(02)2880-5680

本店不收信用卡)

陽明山景色怡人,自古以來便是郊遊踏青把妹談情的好去處。如此得天獨厚的條件下,山上開了許多間景觀餐廳,無論日景夜色,皆有可觀。

(入口不太顯眼)

「洞天」隱身於仰德大道,過了國家安全局不遠的路旁腰間,與同處陽明山上的「法國農莊」、「雙魚花園」為同一位老闆所有。他在師大路還有兩間餐廳,真是不得了。 

(內部別有洞天)

洞天的建築採地中海希臘風格,在粗糙的水泥牆上塗上鮮豔色彩。店內的空間比外觀看起來更大,一層一層、一區一區,露天座位區也很大,的確別有洞天。若是天氣佳,做在戶外賞夜景的確心曠神怡。

(小相機拍不出美麗夜景,請大家自行想像美化)

店家的營業時間從下午四點到凌晨三點,讓客人可以盡情享受台北的夜色。偶像劇《美味關係》即在此地取景拍攝。

餐點以西餐為主,也有供應多種飲料。「紅酒小羊排」的排盤及醬料都OK,但本貓覺得火候老了點,讓小羊不夠鮮嫩。「烤豬腳佐義大利陳年黑醋醬汁」也是一樣的問題,太老了點。英雄怕白髮,美人怕遲暮,肉就怕太老。

(沙拉)

(前菜的淡菜)

這裡還是以景觀氣氛取勝,食物表現一般般,美景與美食還是難以兩全。

(紅酒小羊排)

雖然室內裝璜追求藝術感,但是本貓還是要建議老闆,廁所內該裝磁器的地方還是要用磁器啦!用水泥做的,不易清潔,看起來髒亂,大煞風景!

(白酒蛤蜊意大利麵)

(義大利麵)

另一點比較少見的就是本店不收信用卡。萬一男生帶美眉來用餐,現金帶不夠可就糗大了!現在是什麼時代了,用信用卡應該不是太大的問題吧



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。