◎ 

常看「料理東西軍」或「搶救貧窮大作戰」的網友,可能會對這家菜館有印象,老闆孫關義在橫濱中華街算是一位響叮噹的人物,他的「四五六菜館」在該地有數家分店,也是中國菜師傅在日本的一方之霸。

(中華街關帝廟)

中華街真是一個奇特的地區,該地區有數百家中國餐館,滿目的中文招牌。許多店員都是華人,可以用中文點菜。該地還有關帝廟(上圖)與天后宮,建築風格完全和台灣廟宇相同。

本貓去的「四五六菜館」是位在關帝廟斜對面的新館,所以招牌上是個關公像(最上圖)。在服務生倒茶時,本貓想看看服務生的名牌,看她是中國人還是日本人,如果是老中,就可以說中文啦。結果一看,這小姑娘的名牌中央寫著斗大的「孫八寶」!我想說,第一,她也姓孫,她跟孫關義有親戚關係嗎?第二,女孩取名為八寶,這也挺奇特。難道孫爸爸「亂馬」看太多,喜歡斎八寶?再看,名牌底下還有一行字「1900円」,靠夭!還有價錢喔!

本貓定睛一看,原來旁邊的大頭照真的是一盤八寶飯,這小姑娘的日本名字寫在名牌的最上面一行。再看看另一位服務生的名牌,果然也叫「孫八寶」,大家都是「孫八寶」。

(右邊是孫關義)

原來這位孫大老闆以上海菜自慢,他的行銷方式也挺有趣,他的許多菜色都灌上「孫」字,強調出自他的手藝。但是把菜色印在服務生的名牌上,全世界可能只有他想的出來!這「孫八寶」大概是當月推薦菜色一類吧?

(揚州炒飯)

,言歸正傳。這家店主要是賣中式合菜以及部份港式點心。本貓因為只去兩個人,也不好叫合菜,就叫簡單的「揚州炒飯」和「上海炒麵」試試功夫。一般菜色和港式點心,以台灣的物價與所得來看,真的蠻貴的。但是炒飯和炒麵類大約在日幣900元上下,還可以接受。

「揚州炒飯」炒的極好,粒粒分明並且蛋汁分佈均勻,翻鍋的攻力不錯,還帶一點點焦香,正點!

(上海炒麵)

但是「上海炒麵」明顯太油了,整份炒麵像裹上一層油,油亮油亮,吃起來只是還好,不算油膩,而是太油滑了。難道日本人的口味,就喜歡中國菜這麼油滑嗎?怪了。

(同樣在中華街的四五六別館)

(四五六土產館)

「四五六菜館」也有推出一些可以帶回去自己料理的食物,還有一間分店「土產館」專門販售。中華街一帶競爭激烈普遍水準都不錯,本店有達人招牌,是家安心的店



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。