台北市信義路四段26515(02) 2754-9924

(上圖:孜然羊羔烙膜)(歇業)

每月第一、三週日公休不刷卡,不收服務費

「寧夏菜」是啥?本貓想大多數網友都跟本貓一樣沒啥概念,今天就來個大陸尋奇吧!原來在中國西北一帶有很多回民,獨特的地理環境與回教不吃豬肉、不沾豬油的信仰,發展出獨特的料理

原來啊,是老闆在上海認識了一位寧夏姑娘,一路追到了寧夏,姑娘家在寧夏開了廿幾年餐館,於是老闆也跟著學了三年,回到台北後就開了這間「回館」。

店內的佈置刻意帶點中國味,例如這面五星旗以及上頭都是軍頭的盤子。這些軍頭是誰?問本貓就對了,這是中國在1955年授銜的「十大元帥」:朱德、彭德懷、林彪、劉伯承、賀龍、陳毅、羅榮桓、徐向前、聶榮臻及葉劍英等十人。

(椒麻雞)

言歸正傳,孜然羊羔烙膜是將羊肉切丁與孜然、蔥花、洋蔥一起拌炒成餡,再用烙餅包著吃。這羊肉相當鮮美,沒有羊騷味,麵餅也很實在,吃起來香卻不會嫌太硬

(干燒魚)

「干燒魚」也是寧夏的名菜,但吃起來本貓覺得普通,本貓還是比較喜歡「蔥燒鯽魚」。

(羊肉矂子麵)

這「椒麻雞」的做法完全不像泰式料理的做法,而像是四川菜「口水雞」的做法,吃起來微微麻辣。「鴨胗」吃起來還好啦,特色就不強了

(潑辣子乾拌麵)

麵點也是西北方料理的重點,這裡的麵與「勺勺客」的麵一樣都充滿了嚼勁,甚至有過之無不及比起一般的機器麵條好很多,大力推薦給喜歡吃有嚼勁麵條的網友

(羊肉串)

這裡的烤羊肉串及烤牛肉串都算便宜,雖然每一串的個頭並不大,但是五串才100元,便宜而且香嫩。這間店的菜色很獨特,價位也很平實,缺點是不提供茶水,因為店家希望你買飲料啦!(本店不收服務費) 

本貓看到牆上有許多人的簽名,也想問問可否簽名?但是櫃台冷冷的說:「這不是每個人都能簽的!」本貓一向也不喜歡表明身份臭屁,就算了。但就算以後本貓出名了,我也不爽簽了,店家未免太大小眼。

(鴨胗)

只要看到店家掛上「清真」兩字,就代表這裡是賣回民食物的,在回教的戒律裡是不可以吃不潔的食物,所以若是到中國出差,害怕吃到黑心不潔的食物,可以可慮上清真館子比較安全呦!



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。