Fairtex官網:http://www.fairtexbangplee.com/

咱們有中國功夫,泰國則有「泰拳」。

本貓身為「中國古拳法」的傳人,這回特別到泰國曼谷考察「泰拳」來介紹給大家。

(曼谷 Fairtex 泰拳學校)

「泰拳」(Muay Thai)是種充滿熱血激情與武術技巧的運動,相當受到泰國人民喜愛,是泰國代表性的體育項目,近年來也逐漸走向國際化,吸引各國人士加入學習。

 

(Fairtex 泰拳學校的標誌) 

這天本貓就來到位在曼谷的「Fairtax」泰拳學校,來看看泰拳選手是如何訓練培養的。

(沙包區)

泰國有許多像這樣的「泰拳學校專門教授泰拳和培訓選手,男女都可以學,可以當職業選手打擂台比賽,也可以單純當成健身運動,兩種目地的收費不同。

(學校內的游泳池)

學員們可以住在學校的宿舍裡,每天進行各種訓練,學校裡有游泳池可以讓大家休息或鍛練。

(Sangmorakot 教練)

有請這裡的教練 Sangmorakot來為我們示範。他的父親是泰拳選手,因為家學淵源,他從8歲就開始學泰拳,現在才19歲但已逐漸轉為教練。

(另一人穿戴護具陪練)

「泰拳」發展自泰國傳統搏擊技術,特點就像西洋拳擊加上腳踢,並融合了一些角力(簡單講就真的是拳打腳踢)。它可以利用肘、膝、拳、等八個部位進行攻擊,亦稱八臂拳,是一種非常具有殺傷力並且講究技巧的武術,比起只能用雙的西洋拳要複雜許多,變化也更多

 

(泰拳可以拳打腳踢)

(腳部攻擊在泰拳中很重要,這是與西洋拳擊最大的差別)


(泰拳練習)

如果想當「泰拳」職業選手,通常從小時候開始培養,包括各種體能、重量、反應、技巧的訓練,過程可是相當艱辛的

 

(踢沙包練習)

(連續踢,可比無影腳)

(本貓也不可示弱,示範一下中國古拳法)

(老美老師來此學泰拳健身)

本貓在這邊遇到一位胖胖的老美,他是位來泰國教書的教師,休閒時間到這裡學習泰拳健身。

(老美打泰拳) 

他今年57歲,年輕時曾打過美式足球,身材壯碩,但年紀大了之後漸漸發福,之前曾胖到157公斤,從5年前來此學泰拳健身,現在已經瘦到105公斤。(低頭看看小肚肚,本貓也需要減重了)

(拳打)

(腳踢) 

胖老美打起泰拳來可一點也不含糊啊!

(老美打泰拳)

(老美很有架勢)

(泰拳是激烈的運動,可以燃燒全身脂肪) 


(恰圖恰市集中賣拳套和拳擊褲的攤位)

「泰拳」在泰國很受到年輕人喜愛,泰國街頭不難發現賣泰拳手套和褲子的服裝店。

(泰拳學校的櫃台咩)

現在泰拳也逐漸擴展到海外,像中國大陸、香港、美國、德國都有不少人學習泰拳,台灣也有泰拳協會。

(Fairtex 泰拳學校的車車)

大家對「泰拳」有基本概念了吧!下一篇本貓就帶大家到擂台現場去看熱血的泰拳比賽吧! 

   貓大爺泰國旅遊及美食大集合

◎  泰拳熱血之旅  () ---- Rajadamnern 泰拳擂台

◎   泰拳熱血之旅  () ---- Lumpinee 泰拳擂台

◎   泰國觀光局官網

 (2014/9/16)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。