台北市內湖區新湖一路88號。(02)7707-0188

【邀約】

樂事會官網

樂事會FB粉絲團

※ 未成年請勿飲酒。喝酒不開車,安全有保障。 

※ 樂事會提供送酒到府服務,不滿意保證退貨。 

(樂事會)

無肉令人瘦,無酒令人俗

借問酒莊何處尋?本貓遙指「樂事會」。 

(樂事會裡有好多種葡萄酒喔)

近來吃西餐的機會漸多,深深覺得在西餐的文化裡,用餐搭配酒是再平常不過的事情,如何餐酒搭配可是一門大學問啊。這次本貓受邀參加「樂事會」舉辦的品酒會,當然開心前往啊!

 

「樂事會」位在內湖新湖一路重劃區的新大樓裡,大約在「家樂福」的旁邊。這裡有好多紅白酒喔。

 

原來,來自英國的「樂事會」(Laithwaites Wine)創立於1969年,是全球最大的獨立酒商「Direct Wines」的集團成員,全球有百萬以上的會員,堅持嚴選酒款,每年銷售600萬箱酒,是全球知名的酒商。

(品酒會的陣仗)

「樂事會」採會員制,平時品酒會沒有對外開放,要受邀貴賓才可以參加,本貓既然受邀說什麼也要去參加。

「樂事會」的理念是:「踏遍世界各地的產酒地區,竭力為您物色高品質、低產量的葡萄酒。我們竭盡所能為您網羅傑出美酒,絕不會停下腳步。」他們不僅走訪全球的葡萄酒莊園,還有自己的釀酒團隊,很專業呢!

 

(火腿與起司盤)

在品酒會上都會準備一些火腿和起司類以及麵包、堅果,讓人嚐試和葡萄酒結合的感覺。火腿和起司都屬於口味較重的食物,味覺比較明顯。

(堅果類也適合用來品酒)

 

(靦靦的帥哥教大家品酒的知識) 

品酒會有專業帥哥教大家如何開酒以及品酒。香檳(或汽泡酒)和葡萄酒並不容易開瓶,尤其有氣泡的香檳會「砵」的一聲,萬一瓶塞亂飛就不好了。葡萄酒的軟木塞萬一拔到一半斷在瓶口也很尷尬。

(三秒開瓶器)

帥哥就介紹了一種號稱「三秒開瓶器」的工具,不會開酒的美眉也可以快速輕鬆開瓶。

(美眉也可以輕鬆開酒)

(據說在樂事會買一定數量的酒,有機會得到這個開瓶器當贈品喔!)

 

(舉杯邀明月,大誤!這是在看酒的色澤啦!)

品酒有幾項重點,包含觀察色澤、聞香以及品嚐。葡萄酒是一種對環境溫度很敏感的酒,因此要用高腳杯,手盡量握下方,避免手的溫度去影響葡萄酒的口感。

這天的品酒會一共品嚐四支葡萄酒,其中兩支是白酒,兩支是紅酒。左起是下文介紹的順序。


第一支酒是Alessandro Gallici Prosecco Brut NV 氣泡酒

這支是義大利產的汽泡酒,有很濃的水果香,但是喝下去卻又不會甜,尾韻還略帶一點點酸苦,丹寧的澀感很少。

(第一支酒是氣泡酒)

這種氣泡酒可說是百搭(香檳也是),無論什麼餐都可以搭,適合當餐前酒,水果香有助於開胃。甚至搭中餐都不錯,例如口味重的麻辣鍋或是花雕雞鍋等,大家可以試試看中西合璧。

第二支酒是Portinho do covo Branco 2012 白葡萄酒

這支是葡萄牙產的白酒。他的果香味沒有第一支強,但是味道比較明顯,有微酸的香味,尾韻比較長。適合搭配海鮮。

(第二支酒)

第三支酒是Reserve du Dolmen Minervois 2012 紅葡萄酒

這支是法國紅酒。有漂亮清澈的紅色,喝起來非常順,並不會有酸澀感。搭配牛排或碳烤類都不錯。

(第三支)

第四支酒是Palacio del Condo Gran Reserva 2006 紅葡萄酒

這支最後壓軸的西班牙酒很特别,來自瓦倫西亞,它因為是最高等級,所以瓶身上有金絲帶裝飾。這酒顏色深沉,喝起來香醇不澀,帶有草苺果香以及橡木桶的香氣,韻味十足,搭配起司吃起來味覺變化更豐富,是很棒的酒。

(第四支)

這支酒不太需要醒酒就很好喝,有金絲帶果然很威。

(左起第三及第四支紅酒)

「樂事會」的這四支酒都很好喝,但是價錢意外的便宜,可能在700800元就可以買到(價錢因通路及活動而可能變動)。如果加入會員,更可以拿到超值的價錢,詳情可以向「樂事會」洽詢。

這次來「樂事會」品酒會學習到好多酒的知識,也喝到四支很棒的葡萄酒,收獲滿滿,喝到好的葡萄酒真是很開醺啊!

「樂事會」品酒會可透過預約鑑賞的方式,將酒送到家裡,不滿意保證退貨。(樂事會官網:http://www.directwines.com.tw

(2014/8/11)

貓大爺粉絲團




隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。