桃園縣桃園市龍安街135號。(049)261-2235

官網(在桃園、林口一帶有數家分店)

(八德店已歇業:台北市松山區八德路二段284號。)



(本貓去的是台北市八德路分店,此店已歇業)

這家麵店的英文名字很有趣:「Hope」,剛好是合浦的諧音!店家的標語即是「揚起希望的麵!」吃碗麵有這麼偉大嗎?先說合浦在那裡?在廣東省雷州半島西邊一點,靠近北海的地方。合浦以養貝殼珍珠聞名,成語「合浦珠還」的典故即是出自這裡。近代合浦出了兩位名人,一位是已故明星梅豔芳,另一位是美食大師貓大爺,噗噗! 

這家麵店於1990年在楊梅創立第一家店,以刀切麵條以及新鮮濃郁湯頭自豪。近來開設加盟連鎖店,本貓造訪的即是八德路分店。店內用餐環境挺寬敞的、看得出來是有設計及有要求的。品嚐起來,紅燒的湯頭中規中矩,肉塊是帶點筋的,軟嫩不錯吃,最有特色的手工麵條真的還蠻Q的。麵條還有細麵、墨魚麵、細粉、冬粉等不同的選擇。

牛肉麵小碗100元,加上小菜的套餐119元,小碗麵的份量也OK,這樣價位算划算。炸醬麵也同樣是中規中矩。這裡也有賣水餃,麵點的種類算多的,總之是間還不錯的麵店,真的有希望

(2012/04/21)



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。