中正紀念堂自由廣場 

(免費參觀) 

官方網站 

貓熊真是很可愛的動物!巡迴世界的「紙貓熊展」(1600 Pandas)目前正在台北跟大家見面。


目前展覽已到第二階段,從先前台北市政府前廣場轉移至中正紀念堂,一直展到三月底止。

 

這項「紙熊貓展」是由法國藝術家 Paulo Grangeon 和「世界自然基金會」(World Wide Fund for Nature,簡稱WWF)合作,製作了1600隻紙貓熊,代表這世界上僅存的1600隻貓熊,希望喚起大家重視,關懷瀕臨絕種的動物,重視對動物生態保育。


(台北動物園內的圓仔)

去台北木柵動物園看圓仔,排隊等半天往往只能看到屁屁(圓仔通常都處於"沒電"狀態),來看紙貓熊至少可以開心拍照。

 

(會場在兩廳院之間)

在台北展出時也加入了台灣黑熊,這也是瀕臨絕種的動物,一起加入展覽是很棒的點子。

以下為官網資料:

「世界自然基金會」(WWF)的法國分會在2008年為了慶祝成立35周年,並推廣動物保育的觀念,邀請法國藝術家Paulo Grangeon創作貓熊造型的裝置藝術作品,推出「Pandas on Tour」貓熊裝置藝術展,在法國巴黎鐵塔前廣場展出,獲得廣大迴響,開啟了「Pandas on Tour」的歐洲之旅,超過30個歐洲主要城市廣場都可以看見貓熊大軍的蹤跡。 

Paulo Paulo Grangeon 是法國 papier mache 紙雕藝術家。Papier mache 出自法語,意指紙碎片,中文則譯為硬固紙或混凝紙漿。Paulo 曾受雇於一間國際木雕藝術品公司,在美國加州和歐洲從事木雕與紙雕創作的工作長達20年。 除了與WWF合作貓熊展出之外,Paulo 也曾與法國海外部(Overseas Ministry of France)合作,製作鯨魚紙雕藝術品。 

Paulo 的紙雕藝術,是以環保為出發點,利用回收紙為素材,加上天然米飯製成的漿糊黏著塑形。每個作品都是以純手工的方式,將一張張紙貼製完成,再一筆一筆畫出貓熊的樣貌,所以在「1600 貓熊世界之旅-臺北」展示的紙雕貓熊,每一隻都是獨一無二的藝術創作。

 

(貓熊每天排列都不一樣)

 

 

(啊!有一隻想落跑)

(來亂入的雲豹、某種青蛙和北極熊,他們也是瀕臨絕種的動物,需要大家關心)

(啊!爬不上去了)

(從前從前,有三隻貓熊排成一列。第一隻貓熊對後面的貓熊說:我後面有一隻貓熊........,語出經典相聲"那一夜,我們說相聲"。)

(還有FB的黑熊)


(現場有放一些大型的貓熊玩偶給大家拍照)

想看這些口愛貓熊的朋友,三月底前趕快把握機會吧!

(2014/3/17)

貓大爺粉絲團

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。