新北市新店區光明街125號。(02)2915-2773 

捷運「新店站」附近的碧潭吊橋風景區是台北近郊很棒的景點,風景美麗、氣氛浪漫。 

碧潭風景區介紹

(光明路上的老門口) 

如果在「新店站」附近想要覓食,那麼到斜對面的光明街準沒錯。這條老街道有許多數十年的老店,餐飲的選擇性也很多。 

光明街上著名的老店,除了本貓介紹過的「勇伯米粉湯」,另一家就是「光明街油飯」。

(北新路的門口招牌) 

「光明街油飯」已經在這裡開了很久,營業時間從中午12點到晚上12點,來吃宵夜也可以。店內是長形的,一邊門口是光明街,另一邊直通北新路,兩邊都有門。店內陳設很簡單,就是很傳統的小吃店。

(價目表)

菜單主要是油飯、炒麵或炒米粉,搭配一些羹類。價錢都很平易近人。

(炒麵和炒米粉)

(古早味的一餐) 

本貓點了大碗油飯、一碗肉羹,再加上一顆滷蛋。

(油飯)

這大碗油飯份量是不錯,因為另外還有肉羹,這樣吃起來還蠻飽的,其實本貓也可以點小碗的就好。油飯吃起來還蠻古早味的,粒粒分明、不會太油,本貓覺得蠻平實的。上面舖的肉燥偏鹹,是和其它油飯比較不一樣的地方。

(光看這一鍋滷汁就知道滷蛋很好吃)

滷蛋蠻好吃的,滷的夠香夠透,開胃下飯。

(肉羹湯)

肉羹湯算是一般,湯頭是和魷魚羹用一樣的湯頭,味道比較重。本貓比較喜歡是肉羹自己的湯頭,可能是蘿蔔湯頭,加點醋、勾一點芡,那樣比較有肉羹的個性。

(有賣油豆腐和貢丸湯)

總之,本貓覺得「光明街油飯」還蠻有懷舊的味道,平實不花俏,可能數十年都沒變,是當地人從小的記億。本貓個人比較喜歡迪化街林合發油飯板橋「黃石市場」的「謝家肉羹油飯」以及萬華車站對面的「阿萬油飯」,那麼你呢?

   新店線美食攻略(含景美夜市)

(2013/12/26)

貓大爺粉絲團



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。