◎ 春水堂 Kollect 官網:http://www.kollect.com.tw

※ 手機下載可搜尋「

KollectBook

※ 30天免費試閱:http://www.kollect.com.tw/Experiences/exAct(申請至2013年底止)

近來有個調查顯示,台灣人平均一年只看兩本書!於是有個笑話產生:這兩本書,一本是Facebook、一本是Notebook。

(你一年看幾本書呢?)

現在真的是資訊爆炸的時代,大家資訊多了,傳統的閱讀習慣也產生很大的轉變,大家可能很方便的從網路上、手機上就得到太多的資訊。能夠靜下來翻開一本書的時間可能就被分割了。這對傳統的出版產業早已經造成重大的衝擊了! 

(閱讀的需求一直都在)

然而閱讀的需求一直都在,只是變成不一定來自書本。但資訊太多也會有新的困擾。例如FB發的訊息,早上看到的,下午想要再找就已經不知道被沖到那裡了?

太多的資訊,有時反而不知道從何看起?能不能有人幫我整理一下?還有一些重要的資訊想查閱,或是想看但暫時沒空看的資訊,如果可以保留起來方便想看的時候隨時可以看,不必每次都要再從Google裡面找,這也是蠻有必要的。

(電子書是個新興市場)

在資訊時代,大家需要一個「資訊祕書」,一個豐富的、好用的、方便的、整理的好幫手。於是「春水堂」推出了全新的「Kollect」閱讀平台,除了包含電子書,還計畫包含網路文章與部落格。 

這個「春水堂」是畫動畫「阿貴」(最上圖)的「春水堂」,不是那個賣珍珠奶茶的「春水堂」。 

(數位閱讀的特色)

「Kollect」這個字等於是「Knowledge」(知識)加上「Collect」(收集)。是一踵新型態的數位閱讀。

數位閱讀和傳統閱讀不同之處,就在數位閱讀可以不受紙本實體的限制,可以自由的挑選、組合、儲存,甚至做眉批、塗鴨。

(Kollect 體驗包)

本貓很開心有機會拿到試用帳號,當然趕快去看漫畫囉吸收新知囉! 

(支援各種系統,平板手機都可以用)

「Kollect」支援多種平台,像是蘋果或是安卓手機、平板電腦都可以安裝,而且也有電腦版本呢,通用性很高。

(有很多類書刊及專文可以看,這是電腦版)

「Kollect」的介面還蠻清爽的,操作的速度也算快。最棒的是有知識庫的功能可以自行儲存重要的頁面是蠻好的,想要看的時候就很方便了。

(結合多媒體)

數位閱讀比起傳統紙本的強項之一就是結合多媒體,與影片、聲音結合,更加生動有趣。

(閱讀成就) 

「Kollect」還設計了閱讀成效記錄分析的功能,有點像「XBOX」電玩的成就,這樣數字太難看可就不好了,趕快再多看幾本漫畫 

(從電子書到部落格都包含在內) 

這個「Kollect」平台的計劃很龐大,不僅包含現有的電子雜誌書刊,還計畫延伸到部落格與網路文章,構成完整的數位閱讀。 

(Kollect 資訊內容很多樣化,這是精選文章電腦版) 

本貓覺得目前還是以平板電腦來閱讀比較輕鬆,或是你的手機是超大螢幕,不然小螢幕的手機閱讀起來會比較吃力。 

(開始你的數位閱讀旅程吧!)

閱讀的習慣會改變,閱讀的平台會改變,但是人們對於閱讀的需要卻始終都在。數位閱讀在未來應該有很大的發展潛力,數位閱讀的風潮正在形成當中,大家一起來見證它的發展吧! 

(2013/12/23)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。