新北市中和區華新街33號。(02)2949-1790 

話說本貓很推薦中和的「華新街」,暱稱「緬甸街」,這裡有許多緬甸華僑與中南半島美食,每年還會舉辦「潑水節」活動,非常具有異國風情,是個很有特色的社區。 

中和華新街美食攻略

(緬甸街上的店家都有緬甸文的價目表)

 

說起華新街的特色食物,粑粑絲和印度烤餅是少不了的。粑粑絲或米線在雲南菜和泰國菜也都看得到,一般麵條是用麵粉做成,但粑粑絲和米線是用米漿做成的。但粑粑絲較寬扁,米線比較圓。粑粑絲吃起來紮實彈牙、米線比較軟滑。 

(緬甸文真是一種天書)

而中南半島靠近印度,印度烤餅、咖哩及奶茶也深深影響當地的飲食文化。整條華新街上有數家店有賣印度烤餅,以前最著名的當屬「日發印度烤餅」,但這間店已經搬遷到中和忠孝街23號。 

日發印度烤餅

(菜單上部) 

雖然沒有了「日發印度烤餅」,想吃印度烤餅的話,本貓推薦另一家「藍天印度烤餅」。

(菜單下部) 

「藍天印度烤餅」開業的時間比「日發印度烤餅」、「李園清真小吃」或「瑞麗清真小吃」等印度烤餅店要晚,但是生意還不錯。

(烤爐,右邊檯上是布包)

製作印度烤餅時,師傅先將麵糰拍平,然後貼在布包上,把餅皮延展開來,再放進大爐子裡貼壁烤,大約一兩分鐘就烤好了,超快速。然後把餅刷上一層奶油,折起來切片,就可以上桌了。

(先把麵糰拍平)


(烤餅影片)

(剛烤好的餅)

(刷上奶油)

(切片)

 

(甜味奶油印度烤餅)

印度烤餅有「甜味奶油印度烤餅」和「咖哩雞肉烤餅」口味。咖哩雞肉是另外用一個小碟子裝,沾上烤餅吃,份量有點少,味道沒有很特出,本貓只推薦甜味奶油的烤餅。

(咖哩雞印度烤餅)

除了賣印度烤餅,這家店也有供應一些緬甸小吃和飲料。本貓比較建議在其它店內用正餐,然後到這家續攤,點個烤餅、喝飲料聊天。當然,如果想要嚐嚐新奇的緬甸小吃也是可以在本店用餐。

(烤餅加奶茶,一整個印度風味)

印度奶茶的特色是很濃很香,稍偏一點點酸,沒有泰式那麼甜。

(各色奇特飲料)

這條街上幾家烤餅吃起來大致差不多,是一種簡單的小點心,現烤的餅還不錯吃。緬甸人的習慣是下午叫個點心和飲料當下午茶,然後就聊天看報,在華新街上到處可以見到這樣的風景。於是三五好友叫幾份烤餅、幾杯飲料,就可以坐下來開心聊天了。

中和華新街南洋美食街攻略

(2013/12/20)

貓大爺粉絲團



隨機文章

×
網友回饋 回應:4
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。