重慶飯店官網

橫濱中華街官網

N年前開始看電視日本台的美食節目時,就一直看到有關「橫濱中華街」的報導,那裡簡直是日本人心目中的中華料理最高天堂!現在本貓終於一償宿願、到此一遊。

 

拜日本不斷改善交通之便,現在從東京新宿搭乘「湘南新宿線」快車,只要28分鐘就可以抵達橫濱,非常的快速方便,推薦網友們去東京自助旅行時,不彷安排到橫濱一遊。要到中華街,遊客可以搭乘「JR京濱東北線」到「JR石川町站」下車。或是先到JR橫濱站再換一條私鐵(みなとみらい線,非JR)可以從「橫濱站」到達「元町、中華街站」,可說非常的方便。



(中華街幾乎都是中文招牌)

橫濱中華街是指一塊大約300公尺見方的區域,四面都有牌樓(北:朝陽門,上圖。東:朱雀門。南:延平門。西:玄武門)。中央以祭祀三國英雄關羽的關帝廟為中心,大約有100多家中華料理店以及300多家販賣中國食材、南北雜貨等各色店舖集結於此。其歷史可追溯自1859年橫濱開港開始,廣受日本人喜愛,發展成今日全日本最重要的中國城

 

 

這裡的餐廳以中國四大料理的廣東料理,四川料理,北京料理,上海料理為主。據說整體的水準很高,口味都不差。



(麻婆豆腐)

日本人最熟悉的中華料理就是「川菜」了,如「麻婆豆腐」就是日本人最知名的一道中華料理。本貓挑選的是「重慶飯店」,這間餐廳在當地是老店了,光在中華街內就開了五間分店,其中一間是港式點心,每間分店都有中式甜品外賣。本貓去的是位在Ross玫瑰飯店」一樓的「重慶飯店新館」,用餐環境還不錯。



(咕老肉)

日本人的「麻婆豆腐」並不像正統四川做法那麼麻辣,微辣的味道不僅適合日本人,相信也適合台灣許多不太吃辣的人。「咕老肉」做的不錯,有糖醋的香甜,裹的麵衣也炸得剛好。「宮保雞丁」也是著名的基本川菜,吃起來雞肉鮮嫩,但就是少了麻辣。綠色的花椰菜,日本人叫「蘭花」,頗有趣。

(蘭花)

以前本貓在日本九州一般的餐廳吃過中華料理,那根本只有一個「鳥」字可以形容,味道根本都不對!後來再也不想隨便在日本吃中華料理。但中華街果然是中華街,本貓覺得整體感覺中規中矩,還蠻像台灣口味的川菜呢!只是這裡水準普遍不錯,本貓吃的不夠多家,並未特別給星等,但是這間是OK的。

(宮保雞丁)

這裡有個缺點就是上菜有點慢,大概是因為桌子多,一但生意好,廚房忙不過來。而且這裡的消費對台灣客來說偏高,我們三個人叫四樣菜,大約吃了8700日幣,平均一人800台幣。沒辦法,日本的所得和消費本來就高,但是來這邊感受一下中華街的氣氛,倒是值得的。

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。