台北市建國北路二段72號。(02)2500-6850

(上圖為獨當一麵)

台北市辦的牛肉麵節,一直讓本貓覺得華而不實,辦出來的結果總是怪怪的。但有做總比沒做好,希望工作人員有學到經驗教訓,一次要比一次好。

 

(原店面)

2007年的牛肉麵節,根據十五位評審及一百名民眾共同評審結果,紅燒組第一名為「洪師父麵食棧」洪金龍。清燉組第一名為「洪師父麵食棧」洪財展。哇賽!洪氏兄弟居然包辦了雙料冠軍!而且去年也還獲得創意組及紅燒組雙料亞軍,那麼本貓應該要去吃吃看。


(整修過的新店面)

(價目表)

紅燒組是弟弟洪金龍以美澳進口的腱子肉與牛小排創作出「獨當一麵」獲得冠軍。這碗麵不便宜,要價180元。這湯頭雖說是紅燒,但看起來、喝起來都不太像紅燒,比較淡一些,並且偏甜,味覺很平凡,沒啥特別。也許是本貓被永康街的「川味老張」、「永康」,以及所有的泡麵制約了吧?總覺得那樣才是紅燒啊!

將兩種不同的牛肉放在一起,本貓覺得這是本店有巧思的地方,像是「川味老張」、「永康」、「林東芳」、「穆記」等名店,幾乎都是一碗一種牛肉,除了半筋半肉外。本店的做法將肉塊和肉片混合,讓口感增添了變化。這肉質相當不錯,有點像吃牛肉炭燒時的感覺。

(清燉牛腩五花牛肉麵)

哥哥洪財展是以「清燉牛腩五花牛肉麵」奪得清燉組冠軍。以牛腩湯做湯底,牛五花肉搭配。湯頭也是較淡,肉質是不錯,但五花稍油了點。另外炸醬麵和酸辣湯就很普通了。整體來說,這牛肉麵是有特色,還不錯吃。

(炸醬麵)

本店的牛肉麵雖然得到冠軍,但是本店的小菜不但口味普通還冰過頭,感覺像是跟批發商拿貨來賣的,而且還是口味很普通的批發商,完全配不上冠軍的光環,非常的不搭調。本貓認為這是本店要成為真正的名店前,店家必需要改進的細節。

(酸辣湯)

(小菜豆干小魚)

另外本店自豪的蔥燒包,外帶包裝是挺不錯的。旦店家為了保溫,蒸的太溼,影響口感。內餡以三星蔥及豬肉做餡,吃起來雖有蔥的香,但似乎少了點豬肉的鹹香。

(蔥燒包)

比賽得獎固然很好,但得獎是一回事,讓顧客平常在店裡也能吃到和比賽一樣水平的牛肉麵,比得獎更重要。

新蘆線南京站、光華商場忠孝新生站美食攻略

貓大爺粉絲團



隨機文章


×
網友回饋 回應:4
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。