新北好茶官網(活動報名請點官網)

 

坪林是台灣北部茶葉的重鎮,新北市政府特別舉辦「2013新北好茶節」,推出一連串的好茶活動,自11/30一直到12/22,為各位奉茶啦!

(坪林觀光地圖)

坪林的茶產又在清朝時候已經很發達了,是當時台灣出口貿易的重要項目。坪林以包種茶最著名。坪林也建有「茶葉博物館」,介紹茶葉的歷史和茶葉相關知識,可以免費參觀。


坪林茶葉博物館 

在藍色拱橋旁有「坪林茶葉博物館」,介紹茶葉的歷史與知識。

新北市坪林區水德里水聳淒坑19-1號。(02)2665-6035

上午09:0017:00 (每月第一個週一休館)


(坪林茶園)

【創意茶染真功夫 11/30

坪林以產包種茶聞名,而茶葉不僅適合品茗,也是很好的天然染料,能發揮染色魔力,創意地運用在生活中。歡迎大家一起來體驗茶染製作,用茶玩出創意、玩出藝術。

活動時間:1130() 11:00-12:00,及15:30-16:30

活動地點:坪林茶業博物館旁廣場

活動對象:對茶染有興趣之民眾。(本活動10歲以下孩童必須由家長全程陪同參與)

※ 活動名額:分兩場次,上午300名,下午100名。

※ 報名:上午場-(11:00-12:00)採預先報名,請至活動網站下載報名表,填寫後傳真至(02)2921-3255,額滿為止。傳真後請電洽0229230887確認查詢報名成功。下午場(15:30-16:30)採現場報名,活動前30分鐘開放報名,額滿為止。

※ 報到: 報名上午場者,請於11/30上午9:30-10:00持報名表至大會服務台報到。逾時未報到或報到後擅自離席者均視同棄權。

※ 參加者每人贈送新北好茶限量品茗杯

11/3012/112/712/812/1412/15送限量品茗杯,每天500名,現場排隊領取。

(坪林茶園) 

【茶鄉河岸音樂會 12/7 

用音樂點綴茶的故鄉,用音樂豐富人的感官體驗,活動邀請大家一同參與一場‧茶與音樂的盛會。

活動時間:127() 14:00-16:00

活動地點:坪林茶業博物館旁廣場

活動來賓:蕭煌奇、李婭莎、黃文星 

(坪林老街)

【發現茶鄉生態健行之旅 12/14 

坪林區擁有豐富的自然生態及獨特的人文環境,尤其身為是全台第一個低碳旅遊示範鄉鎮,坪林早已經成為人人心中優質的觀光景點,為了響應低碳旅遊,同時讓民眾了解坪林區的茶山之美與生態保育環境,特規劃茶鄉生態健行之旅,將從低碳旅遊服務轉運站出發,帶領民眾體驗好山好水的坪林風貌。

活動時間:1214() 9:00-12:00

※ 活動路線:親水吊橋→(魚逮)魚堀鋼橋鄰近茶園風光土地公廟(轉折點)→親水吊橋坪林老街(終點)

※ 活動名額:1000(額滿截止,每位參加者贈送礦泉水與「2013文山包種茶限定」各一份)

※ 報名方式:請至活動網站下載報名表,填寫後傳真至(02)2921-3255,額滿為止。

※ 傳真後請電洽02-29230887確認查詢報名成功。

※ 報名時間:即日起至1211()(每週一至週五900-1800

※ 集合地點:親水吊橋

(建議)抵達集合地點方式:民眾可搭乘活動接駁車至坪林國中下車,沿途設有指引標牌。

※ 報到時間:報名者1214() 9:0010:00 (逾時不再受理報到)

(坪林自行車道) 

【茶山悠活路跑 12/21

茶山悠活路跑以體驗為主,創意為輔的路跑型式辦理。所以在一般路跑外,增加創意路跑項目。歡迎參與民眾發揮創意,以坪林當地特色為元素裝扮自己。當日會由專業評審選出最佳創意三名,以及優選數名,贈送茶葉相關禮品。

活動時間:1221() 9:00-12:00

※ 活動路線:低碳轉運站坪林北勢溪自行車道林園營地(轉折點)→ 坪林北勢溪自行車道老街(終點

※ 活動名額:1000(額滿截止,每位參加者贈送礦泉水與「2013文山包種茶限定」各一份)

※ 報名方式:至活動網站下載報名表,填寫後傳真至(02)2921-3255,額滿為止。 

※ 報名時間:即日起至1218()(每週一至週五900-1800 

※ 集合地點:坪林低碳轉運站

(建議)抵達集合地點方式:民眾可搭乘活動接駁車至坪林國中下車,沿途設有指引標牌。


(坪林老街)

活動說明

※ 此活動以體驗為主,創意為輔的路跑型式,不宜競速。民眾可擇一選擇參加茶山悠活路跑,或茶山悠活路跑之創意造型比賽,請民眾踴躍報名。
僅路跑(不參加創意造型比賽)
 

※ 參加者請於12/21上午8:30-9:00報到檢錄。報到領取礦泉水一瓶與檢錄資料。集合後由大會領隊帶隊出發,至林園營地(折返處)蓋章,返回終點站坪林老街。

※ 跑完全程回到終點者,憑蓋章後之兌換券,即贈送「2013文山包種茶限定」1 (1,000人次) 

創意路跑(參加創意造型比賽):

※ 參加創意造型大賽者,檢錄報到集合後,由評審評分後再出發路跑。至林園營地(折返處)蓋章,返回終點站坪林老街。

11:30於坪林老街活動舞台區公布得獎名單與頒獎,得獎者需跑完全程。(未完成路跑者視同棄權)

※ 跑完全程回到終點者,憑蓋章後之兌換券,即贈送「2013文山包種茶限定」1(1,000人次)

※ 獎項:(後補) 

(2013/11/26)

貓大爺粉絲團



隨機文章


×
網友回饋 回應:2
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。