台北市中山區樂群三路218號。(02)8502-0621 

(大食代美食廣場) 

台灣因為多半是租屋開餐廳,很少有主題餐廳。因為做主題餐廳需要花很多裝璜費用,但是房子不是自己的,萬一要搬家,裝璜帶不走,成本太高。

(大食代美食廣場位在大直家樂福一樓) 

然而來自新加坡的「FoodRepublic 大食代美食廣場」是由美食廣場統一做主題裝璜,各家餐廳只要進駐即可。

(入口) 

本貓來到的「大食代大直旗艦店」位在大直「美麗華百貨」隔壁的「家樂福」一樓,空間很大,用餐選澤也很多樣化。

(50年代台灣懷舊風情)

「大食代」強調結合在地著名小吃,同時引進世界各地經典美食,扭轉美食空間舊有觀感。目前在台灣已經有幾個據點:台中大遠百、板橋大遠百,以及大直的旗艦店。

(室內街景)

裝璜走50年代台灣懷舊風格,規劃參當年迪化街大稻埕、三峽三角湧老街等樣貌,充滿台灣古早味。

(室內街景) 

台灣50年代經濟剛剛要發展,舊有的台灣文化加上日本統治的影響,再融合了外省元素,正是社會蘊釀爆發力的年代,形成現在多元豐富的台灣。

(室內街景) 

(公共用餐區)

在這邊不僅可以用餐也好像在逛老街一樣,相當有趣,也是很適合拍照的地方。

(公共用餐區)

(公共用餐區)

(有兒童遊樂區)

(這裡還買得到搞笑糖果,包裝都很爆笑,例如這是甄嬛傳的梗)

(該吃藥了!)

(岩海翻牆鍋)

這天本貓到「大食代」其中一間「岩海翻牆鍋」來用簡餐,這家攤位的特色是有雙拼的「翻牆鍋」,同時包含鐵板與火鍋,蠻特別的,而且價位也還好,就來點這個吧。

(價目表,下排是雙拼翻牆鍋) 

(燒烤嫩里肌豬排)

老闆說他們家的燒烤嫩里肌豬排很好吃,不輸大飯店,看起來好像很厲害的樣子,那就點一份這個套餐好了。

(這就是本店自豪的燒烤嫩里肌豬排)

(燒烤嫩里肌豬排套餐)

「翻牆鍋」套餐有一個隔成兩半的特製餐盤:上半是湯鍋,下半是鐵板,底下襯有木托盤。這個餐盤有加熱,還蠻燙的,保熱效果還不錯。另外附上一碗白飯和一碗茶碗蒸。

(燒烤嫩里肌豬排)

這個燒烤嫩里肌豬排像是叉燒肉,先醃過再烤,還蠻好吃的,很香很下飯。

(湯鍋部份)

湯鍋裡的料有豆腐蔬菜玉米等等,像是迷你版個人涮涮鍋。

(茶碗蒸)

套餐都附一個茶碗蒸,本貓喜歡吃這種蛋製品,做的中規中矩。

(燒烤挪威魚翻牆鍋套餐)

另外還點一份「燒烤挪威鯖魚翻牆鍋套餐」,主菜換成烤鯖魚,其它都一樣。鯖魚烤的也蠻不錯的,鐵板上的豆芽菜也炒的不錯吃。

(燒烤挪威魚與豆芽菜) 

整體而言,以美食街的簡餐來說,「岩海」還算蠻有特色的,口味也還不錯,有飯、有菜、有湯,挺適合中餐吃簡餐的形態。

(岩海店面) 

和老闆聊一下,原來這攤要準備撤櫃,真可惜!不過他們會回到文湖路「德明財經大學」旁的「岩海日本料理」本店,餐點形式和這裡不同,走一般大眾日本料理店的路線,也提供大家參考。 

※ 台北市內湖區文湖街606(02)2797-6330 

【同場加映:土司工坊】

(土司工坊的咖椰麵包套餐)

這天本貓還嘴饞,吃了一份「大食代」裡另一家「土司工坊」的咖椰麵包套餐。這是一家新加坡著名的餐廳,供應早午餐輕食和新加坡特色美食為主。

(咖椰麵包)

這種咖椰麵包是新加坡很普遍的早餐餐點,以咖椰醬裹上土司去煎,再舖上一片奶油,雖然油滋滋但是熱熱的好吃。另外還附一顆半生熟的水煮蛋,裡面的蛋白和蛋黃還是軟軟的,敲蛋殼時要小心,不要太豪邁!搭配的奶茶也是新加坡比較重口味式的奶茶,吃起來蠻有南洋風味。

(2013/11/19)

貓大爺粉絲團




隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。