台北市民生西路19822號。(02) 2555-0381

 

PM15:00—AM02:00(隔週二休)

蚵仔煎是台灣代表性的小吃。相傳是清初鄭成功攻台期間,因為糧草不足所發明的一種因地制宜的野戰小吃。把台南當地的蚵仔加上一些地瓜粉糊,煎一煎就可以吃了。

(2008年時本店就率先漲到一盤60元)

在台北市的夜市裡賣蚵仔煎的店家非常多,但是這一攤位在寧夏夜市旁的「賴記蚵仔煎」大概是全台北市最被認同的一間店。

(蚵仔煎)

這間位於民生西路,靠近寧夏夜市的小店,吃起來頗合本貓口味,讓本貓想起以前遼寧街公園旁那攤環念的雞蛋蚵仔煎(老闆年事已高退休了)


(本店使用土雞蛋)

這家的用料豐富,沾醬對味,雞蛋採用土雞蛋而不是一般雞蛋,煎起來稍帶一點焦,吃起來外酥內軟,這就對了!

(蝦仁煎)

這家店面不大,許多座位是擺在旁邊人行道上。除了蚵仔煎,也有蝦仁煎以及腰仔湯、赤肉湯、豬肝湯等。蝦仁煎一樣要價60元,但吃起來還好,沒有像蚵仔煎那麼出色。湯類表現也OK

(每天不知道可以賣出多少盤啊?)


(帥氣的裝盤)

雖然「士林夜市」也以蚵仔煎聞名,但卻沒有一間在口味上能與「賴記蚵仔煎」一較高下!(士林夜市真該好好檢討)

(腰子清湯)

只是本店好吃歸好吃,但它卻也是率先漲到一盤60元的蚵仔煎(之後其它家也跟進了)現在吃一盤蚵仔煎,價錢已經遠超過國民便當,小吃便宜又大碗已經變成歷史啦!

(2011/6/3)

貓大爺粉絲團




隨機文章

×
網友回饋 回應:6
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。