台北市天津街41號。(02)2541-9803

【貓小爺推薦

魚飯 2015  

鰻魚飯,是本貓的博愛之一。台灣的頂級鰻魚大量外銷日本已有好多年,有次在電視上看到,日本買主很龜毛,一定要規定的年紀以及長度,太老太小、太長太短都不要,因為這樣才好吃。

(店面非常有日本風味)

可是另一方面也很奇怪,每次在日本料理節目中的鰻魚都強調是日本原產,那這麼多的台灣鰻魚都賣到那裡去了呢?不管如何,既然台灣養殖的鰻魚大受日本人喜愛,那麼在台灣那裡可以吃到和日本一樣讚的鰻魚飯呢?答案就在天津街上的「京都屋」。

(傳統炭烤鰻魚)

身兼鰻魚養殖協會理事長的劉老闆,對鰻魚食材的品管自然不在話下,京都屋選用的鰻魚,正是嚴選台灣鰻魚,這就是愛台灣啦

(烤鰻魚)

「京都屋」的店面雖然還有樓上和地下室,但是面積並不大,裝璜非常有日本味,菜單還以日文為主中文為輔,這裡也經常有日本客人,彷彿置身日本一樣。

(鰻魚定食)

這裡堅持採用傳統的炭烤方式,如此才能做出道地的好味道,不像有些店已經換成紅外線爐在烤了。而這炭烤的特殊香氣真的不是紅外線爐能烤出來的

(烤鰻魚)

鰻定食有好幾種可以選,除了鰻魚飯還有一些配菜。這炭烤的鰻魚夾起來鬆軟,油脂香味帶一點點炭烤香,配上甜鹹度剛好的醬汁,真是好吃滿足金黃色的鰻魚玉子燒(蛋卷)吃起來香香綿綿的,鰻魚肝清湯也鮮美去腥,本貓照例把饅魚飯吃光光,一粒都不剩。

(錦系鰻,大份)

純粹的鰻魚便當,即「鰻重」,只有一碟小菜,價錢會便宜一些。所謂的「錦系鰻」則是「鰻重」加舖了一層蛋絲,又香又對味。在這裡吃鰻魚飯,有在日本吃饅魚飯的幸福感覺

(這裡生魚片的品質也不錯)

本貓覺得,「京都屋」的浦燒鰻比肥前屋」要精緻許多,甚至比日本一些饅魚飯都要好吃呢

貓大爺粉絲團



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。