嘉義是我的故鄉是,我出生地及童年渡過地方。今年大年初三(210)早上9點開車南下,經歷層層塞車,終於下午3點抵達老家,晚上則住宿太保美儷閣汽車旅館五人房。



 

嘉義縣布袋鎮過溝地區出現彩繪屋,這裡是阿祖的家,古老三合院繪滿卡通或童話人物,在這老氣鄉村帶來青春活力氣息。


211日大年初四早上前往七股龍山村準備搭船遊七股潟湖,在等待上船空檔,船家安排我們烤鮮蚵。這是我們第一次烤蚵,把蚵殼放上去烤,熟了後蚵殼會微開開,我們再敲開把蚵肉夾出來吃,我的天怎麼鹹鹹的,有海水味道,跟我們吃蚵仔煎或蚵仔湯或蚵仔酥不一樣。




我們在龍山宮搭乘永順一號出航,前往七股潟湖。永順一號這艘大型竹筏沿著狹長水道開進七股潟湖,這是台灣最大潟湖,越過潟湖後,在網仔寮汕沙洲登陸。



七股潟湖由網仔寮汕沙洲等3個沙洲與本島之間圍繞而成。我們登陸這個沙洲,看到綠色植物,不是光禿禿一片,沙洲有一攤販賣吃給觀光客,旁邊還有一串曬虱目魚乾。


211日下午來到台南四草大眾廟,準備搭船遊台灣亞馬遜綠色森林,結果當天票已經賣完了,只好買遊台江船票,又排隊等了一個多小時才上船。船游台江各水道,水道兩岸均是綠色盎然,非常美麗,如果是在日本,那就更漂亮,兩岸楓紅片片,絕世美景。



遊船在台江水道漫遊,不遠處就是四草大橋,四草大橋外就是台灣海峽,相傳300多年前,鄭成功水師趁漲潮進入台江水道,打敗荷蘭人,收復台灣。




212日大年初五來到嘉義故宮南院,這是一個新開放景點,景區很大,景區內有二個人工湖相連一起,北邊為至德湖,南邊為至善湖,跨越至善湖為至美橋,可以由此進入故宮院內看國寶。很慶幸在這個季節來故宮南院,如果是在夏天來的話,偌大景區,植被不多,可遮蔭地方很少,汗水可能滿身,熱氣騰騰啦。

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。