幸田文的父親對她說:「對食物不用心是很愚昧的,好好烹調、好好吃飯是最幸福的事。」因為「料理、進食是一輩子的事,是每日都得用三餐的事,在這方面是否精心會有很大的差異,這是一生的幸福。」

*多則為鄙(裝得太滿會顯得鄙俗),無論再好的東西,也不需要裝滿,分量也是味道之一。

*教,是把知道的事告訴別人,引導別人學會,是安靜的親切。罵,高聲怒吼,告戒,意思是禁止,大概是粗暴的好意吧!

*只要吃上一口就會更想吃的便當,「媽媽的麵包」,在烤吐司上抹上奶油與砂糖。

*無論是魚或蔬菜,只要是當季的,不用特別料理,也具備好滋味。那是天賜美味,自然值得信賴。

*離得越遠就越懷念的是故鄉,越老就越緬懷的,是幼年嘗到的味道吧!

*天冷的時候,脂肪濃厚與甜味重的食物感覺特別好吃,但天氣逐漸暖和,就想來點看起來清爽,吃起來酸酸的食物了。

*散壽司會令人聯想到青春或快樂或遊玩之類的意念。專業廚師的壽司飯裡,菜碼不多,上層漂亮地排列著煎蛋、鮪魚、蛤蜊、鱵魚、肉燥等。外行人則是把香菇和匏瓜乾都與米飯混合,再灑點碎海苔與紅薑裝飾。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。