上週316的智瑞給了我一大袋阿公自己種的九層塔,又嫩又香又美,除了煎蛋,當然不能錯過製作青醬,就著手邊現有的材料,橄欖油、核桃、蒜頭、海鹽(九層塔:核桃:橄欖油=1:1:2),果汁機打碎,就成了2罐(共約400g)青醬,1罐冷藏,1罐冷凍,做青醬拌飯、義大利麵、青醬pizza,都好美味!詠尤其愛青醬pizza,那天早上吃了青醬pizza早餐,晚餐又要求吃,隔天早餐還想吃,於是一連吃了三餐的青醬pizza,第一次的餅皮是使用手工吐司,第二次是取了一小份約150g佛卡夏的麵糰製作,第三次則將烤好的佛卡夏切片當pizza餅皮,都很好。濃郁的青醬,搭上ㄧ點點有機番茄醬和主婦聯盟美味的金桔番茄沙拉醬,增添溫潤口感,最後灑上乳酪絲,不到10分鐘就有好吃的pizza出爐,簡簡單單!

相關食譜:

佛卡夏Focaccia(迷迭蒜香口味;30cm*20cm一盤)
佛卡夏(乳酪香料口味;36cm*26cm一盤)
迷迭佛卡夏
蛤蜊鮮菇青醬義大利麵
烙烤雞肉青醬義大利寬扁麵







左:青醬pizza和右:佛卡夏一起入爐烘烤,pizza約200度烤8分鐘即可出爐,將溫度降至180度繼續烤佛卡夏,約再需12分鐘,烤至金黃上色即可。




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。