著名的好來塢明星葛妮絲派特洛出了一本好厚的食譜書《葛妮絲派特洛父親的寶貝女兒》,收錄了她童年和青少年時期的美味記憶,以及她自己為家人準備的家常食物。我喜歡她所傳達的理念:和家人朋友共享美食是表達愛意的最佳方式之一。葛妮絲派特洛擁有成功的事業,她是一個傑出的演員,但是她說:「過去十年來,烹飪已成為我生活中的主要熱情奉獻之處。」毫無疑問的,她當然還是持續進行著她所熱愛的也擅長的表演工作,但也同時兼顧著她最摯愛的家庭生活,她表示:「為家人準備一餐,是一種愛的表現、喜悅的泉源,這不只是因為食物所帶給身體的享受,更是來自於我們賦予食物能量和愛心時,所產生的魔法。」
葛妮絲派特洛認為她這樣的人生觀主要傳承自同樣熱愛食物和烹飪的父親,她稱父親是「煎餅之神」,他做的煎餅,既輕而薄,擁有一種新鮮的白脫鮮乳(buttermilk),所帶來完美而微妙的香味。
今天早上我參考葛妮絲派特洛的食譜,想要試著做出她口中「布魯斯‧派特洛的全球聞名煎餅」,雖然食材和做法略有不同,但是剛煎好的鬆餅的確非常輕柔鬆軟,奶香濃郁,佐著楓糖漿一起食用,好幸福的人間美味!

nEO_IMG_IMG_4382.jpg

nEO_IMG_IMG_4415.jpg

楓糖漿要多淋一點才美味!速食店的鬆餅上還會加一球奶油,我想,麵糊裡的油量已夠了,奶香味十足,我們就省了吧!

-->


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。