詠說他比較喜歡這個配方的德國布丁,完全使用蛋黃製作的布丁餡還是比較香濃馥郁,與烤透烤到顏色較深的香酥塔皮形成絕美組合!

麗文烘培DIY教室

甜點食譜

德國布丁

成品數量:上緣直徑7cm3.5cm的布丁模12個,每個的塔皮麵糰約45g

製作程序

A. 派皮:

1. 將無鹽奶油放進鋼盆裡,室溫回軟後,加入糖粉,用攪拌機攪拌混合均勻。

2. 再加入雞蛋,繼續快速攪勻,然後馬上篩入低筋麵粉和杏仁粉,改用橡皮刮刀以刀切拌合法拌勻。

 

3.成糰後用一大張保鮮膜包覆桿成直徑約28cm的大圓形,用保鮮膜包好,放入冰箱冷藏約一個小時。

 

4. 模型內側底和高用一小塊未退冰的固體奶油抹上薄薄一層,再灑上一層高筋麵粉,並把多餘的粉倒掉。取出塔皮,用直徑8cm中空模壓取一塊(45g)移入塔模裡面,底部和角落要確實壓緊壓實,不要出現空隙,否則烘烤時容易變形。

5. 用叉子在整個塔皮底部戳洞,避免烤的時候膨脹裂開,然後冷凍或冷藏10分鐘使變硬。

B.布丁餡:

6. 奶油乳酪量好放中鋼盆內退冰回軟,再用橡皮刮刀壓成軟滑狀,然後加入酸奶油用打蛋器拌勻7. 接著加入蛋黃繼續用打蛋器拌勻。

8. 鮮奶和細砂糖放入單柄厚底不鏽鋼鍋,並用小刀將香草莢剖開刮入香草籽,連同香草莢殼一起煮至糖溶化。

9. 分次將步驟8.的熱鮮奶液沖入步驟7.的乳酪蛋糊內,迅速用打蛋器拌勻,再加入檸檬汁和君度橙酒拌勻即可。

C.組合&烘烤:

10. 將布丁餡倒入塔皮內約9分滿,再放到烤盤上入爐烘烤。以 上火180/下火210 烤約 40~50分鐘至塔皮邊緣呈金黃色且布丁微焦即可。

11. 出爐冷卻後倒扣脫模,冷藏冰透後再食用。

 

材料名稱

數量

A

1

無鹽奶油

180g

2

糖粉

  75g

3

全蛋

40g

4

低筋麵粉

240g

 5

 杏仁粉

 25g

 

B乳酪布丁餡      

1

奶油乳酪

100g

2

酸奶油

160g

3

蛋黃

6

4

鮮奶

160g

5

細砂糖

50g

 6

 香草莢

 1/2

 7

 檸檬汁

 1t

 8

 君度橙酒

 20g

 

 

 

 

註: 1. 塔皮的40g雞蛋最好含1整顆蛋黃,蛋黃多一點會比較酥。

     2. 酸奶油也可換成動物性鮮奶油。

     3. 杏仁粉要買對喔↓!不是泡杏仁茶的那種喔!

 

 





















也可以做成ㄧ大個8吋的



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。