法國吐司French toast)是北美洲歐洲部份地區常見的早餐食物,是加入牛奶蛋汁的吐司,通常佐以奶糖漿或灑上糖粉食用,兩片麵包中間也可塗上花生醬或果醬。但這樣的做法其實並不是法國人發明的, 改天我們再來談談法國人怎麼吃吐司→法國人的法國吐司Croque Monsieur


今日早餐:精力湯(鳳梨、香蕉、茂谷柑、甜菜啤酒酵母片、枸杞、薑黃粉、鮮奶) 、卡布奇諾咖啡、法國吐司。


將3顆雞蛋和75g(5湯匙)牛奶放入深盤或大碗中。這樣的份量我今天剛好煎了四片吐司和三片法國長棍麵包。

蛋和牛奶的比例可以隨個人喜好自由調整,我今天的比例約是2:1,也可以是3:1或1:1或1:2,牛奶越多會越濕軟,也因為如此自由,所以即使沒有電子秤或量匙,你也可以輕鬆的完成,也可以在牛奶蛋液裡加點糖和鹽,我今天什麼都沒加。


用叉子將牛奶和蛋攪勻。


將吐司(去不去邊都可,我沒去)放入牛奶蛋液中兩面充分浸泡。


平底鍋放入約8g(1/2湯匙)奶油(也可用其他植物油)加熱融化。


將浸泡後的吐司小火兩面煎至金黃即可。
煎了2片之後在鍋子裡再補些奶油.我今天總共使用了約24g奶油.


208第一組作品↑↓




隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。