隨意鳥高空景觀餐廳位於101大樓85樓,其實shine嚮往已久!



因為購買35樓滿藝廚房的餐券10張總會贈送隨意鳥景觀餐廳午間輕饍用餐券一張(價值8)W很喜歡35樓滿藝廚房的用餐環境及歐式單人Buffet吃到飽(雖然shine覺得菜色很少),因此我們終於有兩張隨意鳥景觀餐廳用餐券,當然找時間來101金融中心85樓嚐鮮囉!

要到101大樓的景觀餐廳並不容易,首先要先到辦公大樓的2樓接待處,2F大廳有服務人員,告知要到隨意鳥地方101景觀餐廳Diamond Tony’s 101大樓85F用餐,會有人員引導,景觀餐廳總共有三間餐廳(欣葉、隨意鳥地方、頂鮮101),聽說欣葉食藝軒的景觀view最好。我們11點半前到,所以要稍等…..

85F隨意鳥地方需要轉乘兩次電梯,從2F先坐到60F,再轉搭到85F,電梯速度粉快,這可是號稱世界第二快的電梯(2010年被世界第一高樓杜拜塔超越)。居然好多人在等電梯….

一出85F電梯即可見隨意鳥地方101景觀餐廳Diamond Tony’s 101大樓85F;欣葉食藝軒就在對面,進入隨意鳥地方景觀餐廳的入口通道以時尚摩登的夢幻紫色為燈光造景,宛如時尚酒吧氣息,非常有格調,入口處就讓shine很驚艷。

用餐前要事先訂位,窗邊位置可是很搶手的喔! shine就坐後立刻從85F望向窗外俯瞰整個台北市,遠處是淡水河嗎?

85F的視野似乎比35F更廣闊,真是很興奮喔!

來到這裡最享受的事就是能遠眺台北市街景,在101大樓裡的85樓比一般大樓高很多,可以俯看信義區街景,甚至更遠….

85樓有著居高臨下的絕美視野,可體驗台北101高空美景。

10185樓俯瞰信義商區的建築物,大約可以看到180度的台北市郊與台北市,你認得出來這裡是那裡嗎?

因為shine是用手機拍攝,Google幫忙製作的全景照不錯看喔!

隨意鳥地方101景觀餐廳Diamond Tony’s 101大樓85F這裡的座位數挺多的,室內分成好幾區,除了開放式的大眾區,餐廳深處擁有4間中型包廂,一整面的觀景窗座位區,以及一間可容納16人包廂區,整個以環狀ㄇ字型的空間為主,分成比較昏暗,講求氣氛的二人、四人座位區。

眼前是特別打造的吧台區,以一艘義大利貢多拉鳳尾船1:1打造擺放,陳列擺放酒為主,非常摩登,耗資8千多萬元以將近半年時間打造;

室內大量採用SWAROVSKI原廠水晶吊燈,奧地利黑玻璃,整個大理石等元素鏡面;

餐廳內有提供景觀吸菸室與世界最高的景觀廁所

shine帶大家來參觀世界最高的景觀廁所

景觀廁所內,全透明的ㄟ,上廁所也可以享受戶外高空美景。

在景觀廁所內拍攝的景觀角度有些不一樣

台北城市近在我們腳下,俯瞰整個台北城,人顯得很渺小。

大巨蛋、國父紀念館、市議會似乎都變小囉!

隨意鳥地方101景觀餐廳,除了view好,整個氛圍別具特色,shine有驚豔的震撼!

風風雨雨不斷的大巨蛋,屋頂已經建造完成了?

大巨蛋、國父紀念館、市議會是我在101觀景樓層最愛拍攝的建築物。

午餐時段有推出輕膳套餐每位低消$800;晚餐低消可是要$1680起呢!(皆需另加$40水資與10%服務費);午間輕饍內容有餐前濃湯、冷熱開胃菜、主餐、甜點、飲料。請參閱午間輕菜單。餐前麵包是現烤香料手工麵包,麵包一上桌是熱的,帶有淡淡的香料味,吃起來麵包口感扎實,帶點QQ彈牙的口感,居然還可再續ㄝ!

奶油蟹肉特製香料,處理的很好吃,濃郁的類似奶油醬,裡頭搭配蟹肉絲、洋蔥製作,香濃的海鮮鮮味,很可口。把現烤香料手工麵包沾著奶油蟹肉特製香料一起吃,非常對味,讓人一吃就嘴巴停不下來,所以還想再來一客….

松露奶油野菌濃湯,味道非常濃郁濃稠,灑上松露陪襯,松露香氣撲鼻,以及奶油濃郁的綿密野菇口感,很美味。

羅馬蔬菜牛肉燉湯

Primi忘記點什麼了! 這應該是芝士焗烤多層蔬

煙燻鴉胸藜麥沙拉伴櫻桃白蘭地醬?

反正用餐非常愉快

W享用的是經典主廚燉飯($980)

炎烤松坂豬排胡椒洋蔥肉汁($800)感覺很嫩可口

服務的小姐很親切,笑容滿面的幫忙拍照;還告知我們餐券可抵800,而且水資及服務費都不用另付,所以在此高級景觀餐廳用餐才花費不到2百,真是太滿足囉!

咖啡杯很有型

甜點好像是布朗尼

兩老在隨意鳥101高空景觀餐廳真是滿意又開心

shine有些遺憾的是拍攝吧台區總是不清楚

用餐完走出絢爛的通道,往外拍攝

再往內拍攝,穿過這入口長廊,進入就是餐廳內部。

不同色調氛圍變化,多了種magic,有著夜店fu…….

餐廳的門口接待處特別掛上隨意鳥地方101景觀餐廳Diamond Tony’s 101大樓85F Logo識別,很有異國風情;對面欣葉食藝軒的接待小姐幫忙拍照,感覺人很好,有機會也想來欣葉食藝軒體驗囉!

門口接待處有著101大樓的影像

隨意鳥101高空景觀餐廳

住址: 台北市信義區信義路五段85(台北101大樓85)

訂位專線: (02)8101-0016

營業時間: 11:30~14:3017:30~22:30

 

前些日子shine才來35樓滿藝廚房,俯瞰信義商圈的景觀似乎較接近….

10135樓俯瞰信義商區的建築物,大巨蛋、國父紀念館、市議會、市政府都清晰可見。

右側是信義區指標旋轉豪宅「陶朱隱園」剛獲得美國CNN評選為2016全球九大城市地標之一,且是唯一入選的住宅建築。

信義區的大巨蛋、國父紀念館、市議會總是看不膩喔!!! 其實101對觀光客來說是個地標,能在台北地標上用餐,真是很酷的體驗喔!

 

 

 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。