曾經提過家附近有一條美食街,而且是屬於一級戰區的等級,假使在這裡開店若沒有能吸引人的滋味,是絕對會捲舖蓋走路的,所以能在這裡生存下來的店家就不會是泛泛之輩了,於是在這條街上有著各式各樣的美食,還真有著些許的幸福感呢!

今天介紹的是「便當」,說起便當最有名的當然就是鐵路便當了,想起這樣的美味耳中還聽見販賣的叫聲:「便當,便當,好吃的便當!」。這是搭火車時在車站聽見的美妙聲響,能讓飢腸轆轆的遊客掏錢購買,好拿它來填飽杜子。那已是過往許久的記憶了,至於便當裡裝著些啥好料也記得不十分清楚,不過有滷肉、滷蛋絕對是不會錯的。

瞧著這間便當店在用餐的時間總是有著許多人來捧場,於是就買了一份帶回家瞧瞧。便當裡有一塊滷排骨、半個滷蛋、一片香腸、一塊豆干、一片醬菜、一些大白菜和約一大碗的白飯,其中的有些食材是個人不會品嚐的如豆干、香腸、醬菜等。

滷排骨的滋味還不錯,應該就是店家的招牌料理了,有著這樣的美味讓肚子不再鬧性子,也算是不錯的選擇,至少不用說出外人只求粗飽這樣的酸話,不過大白菜的苦味還真是讓人不敢領教啊!

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:30
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。