吃晚餐時間路過一家號稱個人餐館的店家,於是勇敢的推門入內來給店家捧個場,心想著敢這樣寫必有其獨到之處,若不是如此早就關門大吉了。說來這也沒啥高深的學問,說穿了就是這樣店家的料理,是需要客人耐心等候的,是急不得的,倘若師傅沒有精湛的手藝,那會有客人願意耗時間捧場。

瞧見菜單才知是一家日式料理店,點了「唐揚炸雞」、「鮭魚飯」、「炸豆腐」和「泡菜」等。「唐揚炸雞」是套餐,有飯、炸雞塊、涼拌高麗菜、炒青菜、炒四季豆和一碗味增湯,小菜和味增湯的味道都在一般水平之上,最為人讚賞的是炸雞塊酥軟不硬且多汁味美,必是師傅的拿手之作。

「鮭魚飯」把鮭魚弄成魚鬆狀在配上些柴魚和芝麻,這樣的味道恰到好處不會太鹹也不會感覺味道不足,怪不得許多客人都點這道美味料理,想來也是師傅的得意創作。「炸豆腐」即是大家所熟悉的日式料理店的炸物滋味。至於「泡菜」是韓國的,喜歡吃辣的就不用說了。

備註:唐揚  日語 からあげ、空揚げ、唐揚げ、から揚げ )是日本的一種烹調方法,是指將各類食物放入製(尤其是雞肉)。其做法則是將食材切成小塊,用醬油  蒜、 調味料攪拌醃,再裹以調味麵粉土豆粉放入油炸而成。

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:18
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。