P.08)幾天前收到國祥的邀請函,來參加 Nikon Z7 新機發表會,除了現場體驗老尼千呼萬喚端出來的無反全幅單眼,還有令人引頸期盼的新定焦鏡 AF-S 500mm f/5.6E PF。
就來說這支鏡頭吧!猛一看像大半號的小黑六,細看又不太像,PF 鏡片的設計,讓鏡身嬌小到讓你看不出焦段竟達 500mm,一旁再擺上 80-400 VR2 就可知道大細漢。
556 拿起來的重量簡直馬德里不思議,1460g 還以為是不是半成品,從 D850 觀景窗看出去卻是壓縮感十足,遠遠舞台上的麻豆彷彿就在面前向你微笑。
4 段防手振,成功用 1/15 秒讓畫面定格;對焦速度其實不弱,只可惜發表會現場光源不佳,發揮不出應有的對焦性能。
新一代鏡頭朝著輕量化發展是正確的,輕才會讓人想帶出門,加上可靠的性能,造就優異的成相。唯一要注意的,是得看緊越變越瘦的荷包。
(拍攝日:September, 2018,Upload:2018.9.18)


P.07)上週休了兩天假參加台東志航基地開放,住頗負盛名的海景民宿;週日清晨四點半,被眼前的景色喚醒,趕快拿出相機拍上一輪
前方富岡漁港仍在沈睡中,後面的天空黃、橘、紅、紫陸續變換著。此等美景,除了運氣,還是早起才能見得啊!(Upload:2018.7.17)


P.06)摳馬祖哥近幾天常跑延平南路拍鳥,因為飛來一隻可愛龐克頭~冠羽畫眉,於是週休與他相約拍鳥;一到現場,二十來位拍鳥人守著一棵櫻花樹,應是衝著牠來的

恰巧遇上櫻花期,豔紅的山櫻花正好作為綠繡眼跟冠羽畫眉的大餐,鳥兒跳上跳下、邊吃邊拉,忙得不亦樂乎(Upload:2018.2.24)


P.05)在日本旅遊,住宿地若正好有古城,便想順道撿起來。這天夜宿姬路,抵達飯店已是晚上七點,飯店離姬路城不遠,於是決定夜拍
姬路城(Himeji-Jo),日本百大名城之一,和熊本城、松本城合稱日本三大名城;白色外牆是它的特徵,也被稱為白鷺城
在姬路城內外待了近兩小時,拍不到 20 張,雙手便沒了知覺,口袋裡的暖暖包也陣亡,三腳架變成冰棍,立刻收工回飯店(Upload:2017.12.10)


P.04)某天早晨上劍南山拍飛機起飛,結果被嘎、嘎、嘎的叫聲吸引,一隻樹鵲就停在距離我五公尺外的樹梢上,準備享用抓來的早餐~螳螂
立刻將鏡頭瞄準牠,而牠也不怕我,嘎嘎叫了幾聲後便開始享用螳螂,一下扯腿、一下咬頭,最後整隻吞下,前後不到 30 秒,吃完就飛走
這裡除了樹鵲、五色鳥,台灣藍鵲也拍得到,而且為數不少(Upload:2017.5.17)


P.03)一早跟小吳葛格去中正紀念堂,原本設定的拍攝科目是鳳頭蒼鷹玩水,結果鳳頭幼鳥很不捧場,一直待在樹梢不下來,撐到我們離開了才飛下來玩水消暑。
等待鳳頭的空檔,於是紀錄其他鳥種,白頭翁、綠繡眼、以及圖中的紅嘴黑鵯(音:杯),黑羽龐克頭、紅嘴、紅腳是牠的正字標記。
小吳葛格,下次要再補考鳳頭蒼鷹玩水!(Upload:2016.7.17)


P.02)四月去九州拍照,刻意租了一輛今年將在台灣上市的五門車~Toyota Sienta 1.5 Hybrid 作為代步車,是 Toyota 作為接替 Wish 的一款戰略車種。
外型前衛具設計感,是我的菜;油電動力切換輸出平順,純電能行駛令人驚喜;最讓我欣賞的就是它的裝載與收納能力,起初吹笛人有點擔心是否裝得下,
結果三支長谷川鋁梯、三個人的行李箱、三個人的攝影箱全部裝進去還遊刃有餘。開了七天,十分滿意,害我開始期待它在台上市了。
拍攝地:Tsuiki, Fukuoka。麻豆:吹笛人、鐵道阿弘兄。(拍攝日:April,2016,Upload:2016.4.20)


P.01)今天參加 Nikon 國祥 D5、D500 新機體驗會,主要對象是把玩、瞭解裝了全新對焦模組、每秒十張連拍、buffer 大增、高 ISO 的 D500。

紮實好握、不重是第一印象,暗部對焦不遲疑,高 ISO 表現令人眼睛一亮,全新 153 對焦點左右幾近滿框,多點對焦模式選擇、開啟 CH 連拍實在令人爽快。
測試完後,很誠懇的向 N 家航迷、鐵迷朋友們報告,「可以強行編列 D500 預算闖關了!」這台 DX 機身非常強悍,體驗完的當下我已下單完畢。
(拍攝日:March,2016,Upload:2016.3.19)



隨機文章

  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。