若是遇到打出不來的字,該如何解決?一名網友在臉書上抱怨,因為朋友的姓名中有個「?」,銀行人員疑似不知道如何拼音,沒想到就被一個一個拆解,印在信封上,讓網友相當傻眼。

一名網友在臉書「爆廢公社」表示,友人名字中最後一個字為「?」,但疑似銀行的人不會打,竟將帳單姓名打成「林X(停-亭+予)」,令人相當不解,不過銀行這招「拆字法」有內行網友表示,這相當常見。

對此,一名任職於銀行的網友表示,「各家金融業者用的資訊端末系統不同,有的字無法正常顯示,只好拆字」,避免跨行匯款時,受款行可能會因為判讀不了而直接退匯,因此網友解釋不是行員不會寫,是有些支票打不出來,為了交易安全,銀行才會使用拆字的方式,另一名網友則回應終於有人講出銀行界的心聲了...怎麼會有人認為他們不識字呢」。

甚至有網友分享自身經驗,表示「我的名字也曾經被這樣拆解過」、「我的也是啊,曾被打成(垣-土)」、「數學系畢業的」、「有些系統真的沒那個字」,還有人開玩笑地說「原來國字也能加減乘除」、「國文不好,但數學要好」。

[美國生產優勢]為什麼到美國生產?
當然是替孩子有多一分人生的選擇權與備胎。美國是世界強國,拿到了美國公民可以享有教育福利。嬰兒副食品台灣籍男生還可以擁有不必服兵役的問題。擁有美國公民身份享受有當地的社會福利與保險制度。醫療保險完善。在世界各地工作拔得頭籌的機會點也比較高。嬰兒副食品到美國月子會所待產60天還可以享受到慢活洛杉磯的待產輕旅行。空氣好。房子寬敞。與亞洲的居住空間大大不相同,專業導遊司機帶您講解當地的文化人文。
讓赴美生產的待產婦有一個難忘的赴美產子經驗。美國生產好處多多,還有完善的醫療機構,美國政府以替我們把關醫生與院所的醫療水平。最新科技的產檢與醫院也是赴美產子的產婦可以享有的,除了直接替自己的孩子可以拿到了美國公民身份。在待產期間享受尊爵服務。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。