柳橙季到囉!珍妮絲發現每個人吃柳丁的方法大不同,有些人只榨汁來喝,有些人吸了橙汁剩下果肉連皮全丟了,有些人除了果皮以外的部分全吃了,還有些人喜歡把白色部分都去掉再吃!你是哪一種呢?今天營養師就來跟大家分享怎樣吃柳丁最營養!?

面對激烈的競爭環境,大學和企業的機會在哪裡?答案是打群體戰。為培養具有創、就業即戰力的學生,康寧大學決定聯合企業與社區力量,並結合教育部「大學社會責任實踐計畫」(即USR計畫),推動大學、企業及在地聯結,透過競賽方式,一方面激發學生創新、創意及創業構想,另一方面為學生製造創、就業機會。

康寧大學與全國青年創業總會、智優國際有限公司、貝勒府國際有限公司等企業合作,將辦理「台灣精品網路行銷戰略競賽」,讓學生能夠藉由競賽培養專業能力,企業可從康寧大學中發掘所需人才,社區也能利用這個平台,找到發展所需資源。這實際上也是教育部從106年度起,啟動「大學社會責任實踐計畫」的目的。

為了讓學生樂於參加競賽,合作企業不斷加碼並釋出利多。智優國際有限公司總經理施培仁表示,除了提供競賽獎品,該公司康寧大學也考慮提供競賽績優者就業機會;貝勒府國際有限公司總經理林邑鴻表示,願意提供iphone8等吸引參賽者的獎項,鼓勵學生參賽;智優國際公司施培仁總經理也表示,為了讓優秀學生畢業即就業,將爭取比賽前六名進入企業工作的機會。

全國青年創業總會副主委黃維鈞希望這項比賽,除了能夠建立台灣品牌形象,也能夠達到以大陸為市場,建立連結兩岸新創交流的目的,為了達到這個目的,他和施培仁不約而同指向爭取和運用天使基金。針對這個提議,康寧大學副董事長童中儀表示,康寧大學教育目標是培養面向全球市場的學生,康寧大學會充分利用各項創業平台,並與業界接軌,讓學生在創、就業之前,就能夠有明確的職涯規劃。

橙皮?保護心血管

橙皮?(Hesperidin)是存在於柑橘類水果中的生物類黃酮,特別是在柑橘類的果皮及白絡中。一些基礎研究顯示,橙皮?有抗發炎、抗氧化、降血脂、控制血壓、抗腫瘤及增加胰島素敏感性的特性。人體試驗也發現橙皮?調節血管舒張且有抗發炎和抗動脈粥狀硬化的性質,而有潛在的心血管保護作用。

巴西研究發現:果皮也很營養

巴西是主要柑橘生產國之一,有一研究比較巴西五種柑橘品種的抗氧化能力,酚類化合物、維生素C和礦物質的含量。結果發現,除了Pera orange 果肉有較高的維生素C含量及Tahiti lime的果皮有較低的維生素C含量,普遍來說,其他品種中維生素C、酚類化合物、礦物質鉀鈣鎂這些營養素果皮都比果肉來的多。這也顯示果皮也具有很好的抗氧化能力及豐富的營養素。

這裡所說的果皮是指( flavedo + albedo ) ,在圖片上有畫給大家,所以吃柳橙時,靠近表皮那層白白的建議大家多少吃一些~不要總是去得乾乾淨淨喔!


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。