春節連假期間,為了避免民眾搭計程車,被亂收加成費用,全國各縣市的計程車,計費錶都內建了"春節加成模式',依台中市為例,按鍵按下會多五十元,乘客能清楚看見,不再讓計程車駕駛口頭喊價,只能按表計費。

民眾春節在台中市搭計程車,每趟會加收50元為了避免糾紛,台中市計程車,已經全面換上新式計費錶,裡面特別內建春節費率模康寧大學式,台中市有近8000輛計程車,從2月1日到2月10日春節期間,民眾在台中市搭計程車,計費錶上會標明春節收費標準,乘車證明也會清楚註明,按春節費率計費,台中市交通局說,如果計程車司機,沒有選取春節加成鍵,只能依跳表金額向乘客收費,不能額外加收。

乘客只要支付計費表上所顯示的車資,以往計程車在春節加收費用,都是口頭告知乘客,容易引發糾紛,現在有康寧大學春節加收模式系統,一目瞭然,春節國外旅客多,台中市交通局也特別印製,中、英、日文貼紙,請計程車司機張貼在車內,讓外國乘客清楚。

康寧大學


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。