澎湖
(21)日傳出海洋保育志工陳盡川因勸阻非法潛水打魚,遭潛水客用手電筒猛敲5下,造成陳盡川頭破血流後便被搶走手機與包包。陳盡川下午報案後直奔澎湖縣府控訴,要求縣長陳光復「主持公道」、媒體向社會大眾揭發此事,全案巳由澎湖海巡隊偵辦中,海巡隊表示,將傳訊雙方釐清案情。遭指控的澎潛三號鄭姓船長則否認船上人員對陳施暴,並說陳盡川的傷勢,可能是他自己滑倒造成。

根據《澎湖時報》報導,陳盡川指出澎湖潛水會都會潛水打魚,觸碰法令底線,而他身為海洋保育志工,對於此舉亦感到非常反彈;20日清晨6時許,陳盡川與好友到貓嶼愛惟美海域釣魚,正好撞見澎潛三號載著遊客潛水打魚,因此立即上前出言勸阻,還拿出手機錄影並PO上臉書,最後雙方不歡而散。

愛惟美

陳盡川表示,澎湖潛水會一直在潛水非法打魚,對他本來就很反彈,個人傷痛事小,他希望讓這些非法者受到法律制裁,也喚醒外界對此重視,順勢瓦解這樣的打魚組織,促進保育。

澎潛三號鄭姓船長則是反控陳盡川先聲奪人,並說他們都是休閒潛水,是陳盡川跑來干擾又說三道四,還PO上網,惹得來潛水的客人不高興去理論,爭執期間,其中1名潛水客被他們2人押去船上,另名潛水客見狀才過去勸架,並沒圍毆,至於陳盡川的傷勢,可能是他自己滑倒造成。

由於本案發生在海上,因此後續遊澎湖海巡隊介入偵辦;海巡隊表示,目前已先協助陳盡川製作筆錄,也已主動通知鄭姓船長到案說明,全案正由檢署檢察官介入指揮偵辦中。

更多 TVBS 報導
奧客取包裹…不拿本人證件還兇:要對啥? 超商妹妹哭了
傳葉姓山友連夜搬家 鄰居:應該只是不敢開門
離婚撕破臉!夫控「被妳性侵才結婚生子」 妻:練肖話

愛惟美


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。