【早安健康/ELSEVIER全球醫藥新知】《Journal of American College of Cardiology》日前刊登西班牙卡洛斯三世國家心血管研究中心(Centro Nacional de Investigaciones Cardiovasculares Carlos III)的最新發表,

研究團隊表示,體重正常的中年族群中,即便不具有抽菸及糖尿病,仍有約半數的人具有阻塞硬化的動脈血管。



研究中作者分析約1,800位受試者的資料,這些受試者的年齡分布於41-49歲之間,並且皆無典型心臟疾病或中風的風險因子。

分析結果顯示,即便是具有正常血壓、血糖及總膽固醇數值的受試族群,其體內循環血液所測得的低密度脂蛋白-膽固醇(LDL-C)濃度,仍與無症狀動脈粥狀硬化(subclinical atherosclerosis)的出現具有獨立的相關性;而動脈粥狀硬化的斑塊,在不具有典型心血管風險因子的中年(40-54歲)個體中出現的機率約為50%。

本文出自 ELSEVIER全球醫藥新知/ 新聞出處/ 研究刊登

【延伸閱讀】


  • 比地瓜葉、高麗菜好!日醫都推薦的「長壽菜」降三高
  • 吃蛋不會讓膽固醇飆高!動脈硬化的真正元凶才是它
  • 女性荷爾蒙不足容易胖?4方法擊退中年肥胖

作者簡介:ELSEVIER全球醫藥新知,1880年成立於荷蘭阿姆斯特丹,是全球首要經營醫學、科學和技術資訊產品及出版服務的出版商。每年出版1800多種期刊和2200本新書,以及一系列創新電子資料庫。

Dr.Cink


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。