目前最夯的虛擬貨幣「乙太幣」,也淪為詐騙工具!苗栗一名張姓網友日前花了三萬兩千元購買乙太幣,結果對方收款後,並沒有依約將乙太幣拿出來,張姓男子一氣之下報警。警方和張姓男子設局,假裝要賣卅枚的乙太幣給對方,約定在竹北市面交。詐騙集團找來十九歲的楊姓車手前來取貨,楊姓車手為了要賺兩萬元的車手費,將身上僅有兩千元包車南下,被警方當場逮捕。全案警方仍擴大偵辦當中。(彭清仁報導)

鄭本岡

日前虛擬貨幣比特幣狂飆,也連帶的讓不少網友開始注意到虛擬貨幣的價值。苗栗警方接獲報案,一名張姓男子花三萬兩千元,在網路上購買一枚的乙太幣,結果對方收款之後,並未依約交貨,張姓男子氣的向警方報案。

警方追查後發現,嫌犯是利用仲介手法,冒用其它真實賣家的帳號,誘騙被害人匯款到賣家帳號,再將乙太幣侵吞己有,換言之,真正賣乙太幣的賣家也是被害人。由於這種手法之前就常見,只是賣的貨物不同,過去最常見的就是蘋果手機,現在則是換成網路上相當搶手的乙太幣。警方和張姓男子合作,向詐騙嫌犯假裝要出售卅枚的乙太幣,不過要求一定要面交。十九歲的楊姓車手出面要拿乙太幣時,被埋伏警方當場逮捕。楊姓車手則向警方喊冤指出,因為欠錢花用,才受雇詐騙嫌犯,並約定事成後可分到兩萬元,楊姓車手拿出身上僅有的兩千元,包計程車從新北市南下竹北,不料錢沒賺到,又被警方逮捕,甚至連身上唯一兩千元都用在計程車上。全案警方除了依法移送之外,也擴大追查嫌犯的下落。

鄭本岡


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。