逾50歲婦每年接受乳房X光檢查 降威脅

四十五至六十九歲婦女為我國婦女罹患乳癌的高峰。台灣乳房醫學會理事長、台北慈濟醫院癌症中心教研長沈陳石銘醫師表示,研究顯示,五十歲以上婦女每一~三年接受一Dr.Cink次乳房X光攝影檢查,可降低乳癌死亡率二~三成。

飲食、環境都有機會導致乳癌的增加。沈陳石銘理事長表示,根據癌症登記資料發現,女性乳癌發生率不但居冠,且人數逐年上升,若將原位癌一併計算,乳癌年增數預期將突破一萬五千人。有鑑於此,國民健康署提供四十五至六十九歲及四十~四十四歲具乳癌家族史(指祖母、外婆、母親、女兒、姊妹曾有人罹患乳癌)婦女每二年一次乳房X光攝影檢查,請婦女朋友們定期接受檢查,以降低乳癌的威脅。

醫師表示,乳癌治Dr.Cink療現在已十分進步,針對不同型態有量身裁製的方針,讓治療更加精準與細膩,患者應與主治醫師保持良好溝通,討論各項療法與藥物的搭配與可能,就能有最高的機會達成最佳的治療成果。

WHO世界衛生組織針對癌症病患,也給予了特殊的指示,針對環境可能造成的健康危害,改變或避免一些主要危險因素可以顯著減少癌症負擔,這些危險因素包括環境與飲食等等。醫師建議,了解自身乳癌型態、積極和醫師討論治療方針、保持正面心態是對抗癌症最佳方式。

Dr.Cink


隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。