小時候有一陣子父母常帶我去長輩或朋友住處喝茶聊天,年紀雖小可能心境卻老了,學大人們品茶。本來父親也有打算弄個泡茶組的,可是卻被勤儉持家的母親斷然拒絕。小時候我家其實算是小康,但這一切多虧有母親才能讓我們這些小蘿蔔頭不愁吃穿,所以啦,家中想喝茶的期望也無疾而終了。

    長大後剛出來工作在台南時受到技師大哥的照顧,常常在午飯後給我上一杯甘甜的普洱茶,那時覺得這茶好好喝,其實除了品嚐起來真好喝外,心頭更有一份感激與暖意,因為第一次出來工作,卻被叫來方圓幾里內無任何住家的七股,放眼望去只有漁塭。問大哥這是啥茶,他忠厚黝黑的臉笑著回答:那是臭曝茶,沒錢做工人喝的。我本來還以為他是開玩笑耶,結果這茶日後我對它是如痴如狂。

    年長後,來到苗栗了,別以為這裡看似鄉下小地方,多虧園區四期的幫忙,這裡的房市交易可熱絡的很,因為錢賺不多,所以跟同事小明共住。因為小明有喝茶的習慣,所以就這樣跟著喝起茶來,到現在已經是我生活的重心了。我是個沒耐心的人,當下我會很有感覺想說些寫東西,可是一要我坐在電腦前一字一字的打出來簡直要我的命,可是年老了,記憶不好了,希望用這部落格能紀錄茶在我生活的點點滴滴,所以這裡紀錄我喝茶找茶買壺的經歷,也順便訓練我寫寫文章。看……

現在的我又寫不下去了,我果真是沒耐心。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。