前一陣子終於在美術社買到我想要的棉紙了,幹嘛用呢?還不爲了我的寶貝茶,因為有些外包紙已經很破爛了。所以啦這幾天每天回家的大事就是一直包裝普洱茶(因為幑娘宛心演完了,要找新的事做做),翻呀翻的,給我找到了這片茶,當初在網上拍賣標來的,99年大口中雙內飛,一買來就被我丟到一邊了。將包奘紙打開一看,壓制的很鬆散,很多邊邊的茶都自然落下了,條索分明但是很細短,餅面我覺得有點油亮了,反正沒事做就喝喝看吧……..

我一共試了九泡茶,一至八泡間隔為一分鐘,最後一泡我泡了十分鐘,作為試茶的耐泡度。第一泡茶湯顏色跟2006新茶相比確實更深黃了,一入口,這茶真的很苦,不過與苦澀到難下嚥不一樣,隨著每泡茶苦的感覺就減少,到第四泡之後,居然轉甜了,越喝越好喝,而且有老普洱泡到最後的那種甜味跟茶乾香。茶質感覺蠻濃厚的,有點滑順了,不過第二泡之後就沒有這種滑順感,但是也不會鎖喉。整體跟我試喝過都是99年的綠大樹、敬業號跟紅鐵還是不一樣,其實這款茶整體口感變化較豐富,不知道三五年後口感會變的如何.........呵...........可是喝完這茶隔天後,肚子脹氣的很嚴重.....難受喔.....



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。