近日搭火車回鄉,沒有匆匆離開車站,而特地拍了車站建築,原來它是全國歷史建築之一。

太熟悉的場景反而沒有意識到它的珍貴,仔細觀察,真的和其他車站不一樣!

日治時期大正9年(1920)12月15日,彰化至清水間完工通車,清水站即開辦客貨運輸之營業。大正11年10月11日,竹南至清水間完工通車,鐵路即成為往來清水地區的主要交通運輸工具。

昭和10年(1935)4月21日,中部大地震,站房全部傾倒,同年12月就地重建,原日人設計之日式木質結構,改採用鋼筋水泥材料,翌年5月竣工。廊下列柱採縮柱式,外牆以溝紋面磚貼飾,呈現樸素的美感。民國90年10月7日,清水站建築入選為原臺中縣歷史建築十景之一,92年4月,登錄公告為縣定歷史建築。(資料來源:清水區公所)

 

清水車站設有島式月台二座,以前搭火車是剪票後直接跨過鐵軌到月台候車,後來為了乘客安全才增建天橋進出站的。

 

大約有三層樓高的天橋,提著行李上上下下總是氣喘吁吁的

從樓梯看到的車站站體,有著挑高的屋頂。

 

清水車站因距離清水街區較遠,無公車轉運至市區,都須靠計程車接駁,乘車旅客人數不若相鄰的沙鹿、大甲車站來得多。

年底已增加公車路線,是一大進步,但班距大又繞遠路,所以乘客仍會選擇搭乘計程車或由親友接送。

 

清水車站為三等站,但是除北上(順行)130次自強號列車不停靠外,其餘各級列車均有停靠,整體客運業務量都已超出三等站的評估標準。

 

門廊柱子是建築特色

 

門廊下列柱採縮柱式設計,表面施以洗石子工法,外牆貼淺褐色面磚,下緣也是洗石子工法。

 

  • 車站小小的,三個面有著大大的門、窗,空間顯得明亮整潔。
  • 候車室木製長椅子樸實無華

     

    門窗多、空氣流通,車站不需加裝冷氣

     

    車站一隅

     

    車站左側花圃,以磚塊排成鐵路局標誌

     

    相較於大城市車站的豪華氣派,清水車站是小而美的歷史建築。

     

    坐上阿里的摩托車,不急著回家,經過清水國小時,我將去拜訪我的母校唷!

    (待續)



    隨機文章


    • 歡迎來到隨意窩Xuite

      開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

       
    • 瀏覽更多精彩內容

      切換至格主其他頻道或直接搜尋。

       
    • 快速便利分享工具

      提供多種分享方式傳遞內容資訊。

       
    • 更多推薦APP

      隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。