北投焚化廠彩虹煙囪120公尺處,設置了全球首座煙囪上觀景旋轉餐廳,在煙囪上用餐,很特別的體驗!

迫不及待地,想要趕快上去~

電梯入口處,警衛的位置空蕩蕩,這樣的門戶大開放、如入無人之地的感覺怪怪的,總覺得有人在門口打個招呼或諮詢之類的比較妥當。

(後來從餐廳下來查看腳踏車時,有看到親切的警衛了)

遊客到此賞景,電梯會按二個地方:旋轉餐廳和景觀台。它們位於煙囪凸出的那一圈,分屬上下樓層。

電梯樓層以「公尺」數字表示,升降速度還滿快的。

120公尺到了,出電梯正對餐廳入口,看到這樣的景象,開心中~

非假日的午餐客人不多,通常不用預約,也就不用在「來賓等候區」等待了。沒有看到服務生站在門口招呼客人,我們大搖大擺的走進去後,才被引導到雙人座位區。

明明空位那麼多,為什麼要坐在雙人座?抗議生效後,移至隔桌四人座位區。

坐定後,不急著點餐,早被窗外景色吸引住了!

決定點餐後慢慢欣賞風景

各點一客最便宜的A、B套餐:680元+10%服務費/份

來看看旋轉餐廳的美食如何?

火腿片捲芒果,心情愉快+肚子餓+天氣熱=清爽不油膩

麵包烤得香噴噴,口感佳、好吃;

南瓜湯真材實料,只要新鮮就好喝,喝光它;

凱薩沙拉.....鹹、有點膩,吃不完。

炒飯上的番茄醬和香菜末看起來有點乾,吃起來像微波調理包?可接受。

主菜來了~ 和姊姊共享,兩種口味都嘗到了!

A.香煎爐烤松阪豬搭檸檬椒鹽

松阪豬肉我最愛!香煎的Q彈口感,不搭檸檬、椒鹽就很好吃了,想到快流口水了.....

咬一口,咀嚼中....,沒有吃到豬肉的甜味、香味,沾椒鹽試試後,確定它不是「快樂豬」,因為我吃得很不快樂!

B.波爾多紅酒脆皮雞腿排

沒有感覺到紅酒香,說它因為烹煮而讓酒精揮發掉了,合理!沒有咬到「脆皮」卡滋卡滋的口感,實在說不過去,肉質普通(和雞腿便當店差不多)

裝飾的芋泥球和甜椒有怪味道,我「合理的懷疑」.....

為了下午還要騎車,一定要把肚子填飽,再吃一口肉吧!

真的不想吃了,看風景吧!窗外的美可以忘了菜色的不美。腳底下的「洲美快速道路」,疾駛中的車輛像極了火柴盒小汽車。

主餐之後,服務生請客人先買單,於是告訴她,我們對餐點的看法,最後主管出面了,雖然她強調餐廳的材料新鮮、餐點都是當天製作、合作的廠商值得信賴 .....

我們也不想當白吃、我們也不要做無賴,這頓飯會買單,但是對主菜的失望可能不會再來用餐了 ....

溝通後,我們的善意有被看到,餐廳的誠意我們有感覺到,結果是:補吃另一套餐的鮭魚排。

我們很客氣的只要餐廳補送一份就可以了。

鮭魚套餐880元/份

對照本來的主菜,這盤子裏的甜椒和豌豆很新鮮唷!鮭魚肉也煎得皮酥肉甜。

確定、肯定它是現做的沒錯!

飲料和甜點味道還可以!

決定:下次如果有帶朋友來摘星樓,要選擇下午茶時間,不用花大錢也能賞美景。

旋轉餐廳旋轉的是地面,座位跟著反時針移動,慢慢的轉一圈需90分鐘。看了窗外風景再往裏面看的話,看到的是不一樣的場景。

這是吧檯

內部還有駐唱角落、工作小廚房、廢棄的冰櫃、一組桌椅等,環境感覺老舊,例如天花板、地毯、窗簾、玻璃窗等都有年紀了,服務人員表示:摘星樓營運至今已經十幾年了,因為餐廳位置的特殊,重新裝潢是有點工程上的困難。

星月360度旋轉餐廳
地   址:台北市北投區洲美街271號
電   話:(02) 2837-7122
午   餐:12:00~14:00  (午餐可跨過下午茶時間,停留到16:30)
下午茶:14:00~16:30
晚   餐:17:30~22:00  (每日晚餐時段有現場駐唱)
無限上網

交通資訊:
出唭哩岸捷運站,步行20分鐘,或搭乘217、218、266公車於立農國小站,再步行10分鐘可到達。

摘星樓賣的還是以景取勝,看風景看風景~

遠山為觀音山,近景為社子島,社子島一邊是基隆河,一邊是淡水河,居於行水區之上,所以島上無法增建大樓,看到的以民房、工廠、鐵皮屋居多。


基隆河上的洲美快速道路是我們騎車過來的路

遠眺淡水河上,重陽橋、1號國道橋、台北大橋,還有新光大樓

焚化廠外,是砂石場嗎?

垃圾焚化廠房

廠內垃圾車停放區

遠景看到101和圓山大飯店

陽明山上的文化大學


大屯山系

繞一圈回來了!(關渡平原)

空蕩蕩的社子大橋,因為通車日期是9/18 (旅遊日9/14)

繞第二圈時看到彩虹煙囪映在焚化廠房的影子

離開餐廳後,去116公尺高的景觀台參觀,如果來到焚化廠只要純賞景的話,景觀台已經免費開放,是欣賞觀音夕照、璀璨夜景最好的選擇。

不過,景觀台外圍有一圈欄杆,會擋住近景視線,視野比較差了些;餐廳外圍沒有欄杆,又高了4公尺,視野角度大

景觀台不會旋轉,想要轉?自己轉!

景觀台設有4架投幣望遠鏡

牆壁有一圈座椅供休憩用,請禁止飲食

景觀台開放時間:每日9:00~22:00

彩虹煙囪有二個電梯,有一個是透明的,直達觀景台和旋轉餐廳

搭乘時也能賞景,而且升降時不覺得害怕唷!

煙囪外這一長條的藍綠色窗戶,原來就是透明電梯

參考北投焚化廠網站的廠區分配圖,有機會再去參觀。



隨機文章

×
網友回饋 回應:18
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。