上東埔與塔塔加停車場均位於南投縣信義鄉境內,屬於玉山國家公園西北園區,是登玉山群峰、麟趾山、鹿林山等遊客必停之車場;幸運草家庭第廿九次露營活動,結合登山健行,來到玉山國家公園西北園區。

原本計畫是在塔塔加停車場紮營的,為了能順利卡位成功,還特地一大早就從台南出發,沒想到,仍是一位難求。

 

這次也瞭解到,原來台18號道與台21號道是在塔塔加停車場與遊客中心間交會的。

 

在停車場附近發現這種鳥,一直在人群間穿梭,好像已習慣人群的往來。

 

因無適當的停車位可使用,遂先到遊客中心暨大鐵山遊憩,待下午時分返回停車場另覓適當地點,後於上東埔停車場找到良好的車位,下突圍上東埔停車場,中間的建物為男廁,女廁在另一邊。

 

東埔山莊就在左邊的道路向下,一張床位300元,有供應熱水灌洗。

 

正好在兩個停車位之間,因位於轉角處,歲有一塊很大的地方供紮營。

 

此次發現一個有趣的現象,今天在兩座停車場之一野營的,搭帳篷的並不多,反而是露營車或車頂帳的居多,難道,在停車場露營生態有所改變?

 

由於沒有電源,再加上這次竟忘了帶燈具,所以紮營後就趕到煮晚餐;這次的晚餐非常簡單,就是大鍋菜。

 

兩姊妹協力完成晚餐,令大家能飽食一餐,感恩啊!

 

你的碗也太大了吧?你想獨佔晚餐嗎?

 

看來我家老大很享受今天的大鍋菜。

 

太陽下山了,由於雲層很多,看不到漂亮的夕陽。

 

這次露營,發現越過越回去了,連腳架都忘了帶,皎潔的月光,照印在停車場的美景沒拍到,可惜。越晚,氣溫越低,所以不到七點早早就寢去,總共睡了11個多小時,好像從未睡這麼久過。

 

第二天清晨六點的溫度:4(冷啊),濕度:破表?

 

這樣看來,有沒有很冷的感覺?

 

清晨的陽光灑在鹿林前山上,中央大學的天文觀測所映入眼簾。

 

非常簡單的早餐,咖啡、奶茶配麵包;早餐後就趕快收拾帳篷,免得被管理員開單告發。

 

早餐後,整裝前往麟趾山;返回停車場後整理裝備,結束此次露營活動,這也是幸運草家庭第一次在非正統營地露營的經驗,下次再來,要將東埔山暨鹿林山征服,為明年登玉山前峰做準備。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。