台東小野柳海岸風景區露營地,有完善的硬體設施暨規劃,一直以來都是露友爭相朝聖的地方,尤其是連續假日,盛況空前;兩年前的春節預定前往露營,為恐訂不到位,遂守在電腦前,欲等訂位時間一到,能立即定位,可沒想到,僅僅兩、三秒之差,營位就飛了,初次體會到何謂秒殺的景象,自此,全家就沒有再到花東地區露營過了。

 

   今年,在網路上獲悉,小野柳露營區已委外經營,又燃起了新希望,且定位方式也有所改變,因為非連續假日,所以順利地訂到了營位;委外經營的露營區,有許多改變,如費用調漲了一倍,從500元漲到1000元,營位保留半年,更改行程僅限一次暨管制使用浴廁等等,真是不便民。

 

    我家於四月五日來到營地,營地客滿,在服務處報到領取後感應扣,來到分配位於H區的營位,小野柳的營地區分有頂既無頂的棧板兩種,費用一樣,我家定的是有頂營位,把溫暖舒適的行動家搭設完畢,展開兩天一夜的露營生活。

 

非常完善的有頂棧板營位,有木桌椅、烤肉暨水源設施(可惜沒有水槽,清洗碗盤時需蹲著)


 

因為有頂,所以外帳也就免了。兩天一夜移動的家搭設完畢。

 

廁所的外貌,男廁在另一側。


 

欲進入廁所暨浴室,都要使用感應解鎖,一個營位配發兩個感應扣;這是應為整個風景區屬開放式空間,為避免非露營者進入使用而採取的措施吧!

 

非常清爽、乾淨的廁所,維護的人員辛苦了。

 

浴室外面有淋浴的設施,提供玩沙的露客沖洗使用。

 

男女浴室內各有八間淋浴室,兩間使用一組水塔,熱水非常的熱,水量也很大;但,這次露營,卻碰上有史以來最大的危機,不知是供水系統出問題?還是露客太多,以至於,在盥洗時竟無水?還好我是用水桶先接滿,因此沒有太大問題,隔壁間的有人身上還有泡沫,就只好先擦掉了。

 

另一個問題是,男女浴室通一入口,分兩邊;但,在入口處,一不小心是會瞄見裡面的風光的。

 

這次幸運草家庭,在H區的營地,此處非常裡面,與富岡漁港僅一路之隔(當然還有一小段距離),肉眼就可見到靠港的遊艇。

 

營地離海岸邊很近,扎完營,離晚餐還有段時間,大夥到海邊一遊吧!

 

婆媳倆人笑得多開心。

 

祖孫三代合照。

 

難得能跟上的大姨子,與內二姊兩姊妹合照。

 

 

小野柳海岸線的岩石,經過千百萬年海水洗禮,呈現平滑多變的線條與形狀,真是天工造物,美不勝收。

 

 

 母親與岳母一起整理晚餐的蔬食料理。


 

蒜苗炒臘肉


 

炒豆芽


 

煎鮭魚

 


 

魚丸湯


 

我們的晚餐

 

 

晚上天空飄下細雨,第二天也是灰濛濛的,還好九點多後就放晴了;全家仍然到另一段的海岸邊看海,因為營地有規定,必須在11點錢退租,不然要加收200元的租金,所以先把感應扣拿去還,再來慢慢撤收,這樣就沒人管了。

 

 

照例,在離開前,還張大合照;本次幸運草家庭露營活動,除了固定班底外,增加了大姨子暨其有人,忘記姓啥名誰了,真是很抱歉!希望下次有機會再來,這樣我就可以好好認識一番了。


 

小野柳風景區營地台東市松江路一段500(小野柳風景區內)N22 47 39.5 E121 11 42.7 電話:089-281500,網址:http://www.eastcoast-nsa.gov.tw/Portal/Content.aspx?lang=0&p=007020103

露營費:

假日1000/

平日800/

入營時間:14:00

退租時間:11:00

衛浴設施:集中使用,熱水很熱,水量充足,最好自備桶子盛水。

電源:各營位均有。

水源:各營位均有(為無水槽)

樹蔭:無頂營位無遮蔽,受陽光直射。



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。