今天,星期六,老婆大人要上班;中午,全家到離她店面約350M處的北平楊寶寶蒸餃享用午餐,而且是老婆大人請客,真是幸福啊!二子一早與老婆一同到店裡玩耍,我與母親則是約中午時分,騎車到店裡會合,再一道步行前往。

   楊寶寶蒸餃,不記得是多少年前,反正是很久了,也是與家人一起去過,在這些年間,這間店家仍然屹立不搖,且開了分店,在網路上也不時看到食客的分享,來吧,跟著我一起來看看楊寶寶的料理。

 

記得上回來的時候,楊寶寶只有一間店面,現在已是兩間店面的規模;中午時分,我們來到的同時,店外已經聚集了等候的人潮,店內已是高朋滿座的局面;還好等候人群多為外帶者,不然,可能等到頭暈眼花還吃不到呢。

雖然,我們在等待同時,就先行點餐,但考慮點過多吃不完或太撐,以至於浪費食物,故保留一些,想待最後若決不夠時再加點,可沒想到,在交點單時,服務生竟告知,因用餐人數過多,所以只能點一次餐,不能追加。呵呵呵,這可新鮮了,竟然先拒絕客人追點餐飲,不愧是紅了就拿俏了。

 

母親與大孫子合照。

兩兄弟合照。

母子三人合照;好吧,大家都上鏡頭了,我呢?沒有人幫我拍照,可憐啊!

小菜類;小魚乾炒豆干、滷豆腐,這兩樣好吃。

牛肉清湯,味道不重,很清爽。

玉米濃湯,小朋友點的,普普。

酸辣湯,料多,口味適合大眾化,對我而言,酸辣度不夠。

蔥油餅一人份,口感乾乾的。

鍋貼,不算小,但口感不像剛起鍋的,底皮雖然間的金黃,但吃起來卻完全不脆?好像放了一段時間,軟掉了;而且,我忙著拍照,第一道上來的鍋貼竟被分光了,可憐的我,竟然連一口都沒嘗到。

烙餅,也是一樣,口感乾乾的。

豬肉蒸餃,內餡湯汁很多,會噴汁喔!

內餡很豐盛,湯汁也多。

牛肉餡餅;不過,牛肉味道不重。

豬肉捲餅,不錯吃。

牛肉捲餅,有塗醬料,第一次嘗到這種作法,味道甜甜的,不過把牛肉的味道蓋過去了,個人是不喜好這種味道,還是喜歡只包牛肉跟大蔥的捲餅。

楊寶寶蒸餃的料理多樣化,大眾化,口味大眾化,重要的是又不貴,非常經濟實惠,所以上門的賓客不斷,世間CP直很高的餐廳;不過,吃這玩意,主觀意思非常重,以上的意見僅限本人的觀點,不代表其他人的;所以,好與不好,還是要您親自嘗過才知道。

北平楊寶寶蒸餃總店高雄市楠梓區朝明路104-106;座標:N22 43 27.2 E120 19 40.3 電話:07-3513322

營業時間:11:00-15:00 16:00-01:00



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。