蝦仁海苔捲

    (27)日晚餐再次下廚做了一道蝦仁海苔捲,這道因該算是點心類吧!海苔的酥脆,餡料的香甜,讓人一口接一口,非常的滿足。雖然是油炸食品,可吃起來卻一點都不油膩,且做起來並不困難,各位可以試試看喔。

 

食材:

蝦仁:

    本想在市場買剝好的蝦仁,可是老婆說那很難辨別新鮮度,還是買整隻草蝦回家自己剝好備便。

 

蘆筍:

    也不知道是不是當季的,本想買台灣產的,比較長,可是老闆說只有進口的,好吧!沒魚,蝦也好,都是蘆筍嗎,不過短一些罷了。

 

紅蘿蔔:

    老闆說是台灣產的,反正都一個樣子,我也分不出來。這捆好像是來自紐西蘭的。

 

絞肉:

    因為老大吃蝦子會過敏,在加上海苔捲完全使用蝦仁好像太高貴了,所以買些絞肉做成兩種口味。

海苔:

    市場賣的元本山海苔,不像一般賣場買的沾有調味鹽,如此一來,海苔就不會太鹹影響餡料的調味;可惜忘了拍照存證。

 

調味料:

    醬油(增加色澤暨口感)、鹽(增加餡料口味)、地瓜粉or太白粉(增加餡料黏稠度,以免油炸期間餡料散了)、雞蛋(增加餡料黏稠度暨口感)、香油(增加餡料的香味)、糖漿(我也不知加這要做啥?我是不喜歡食物中加太多糖的味道)、麵粉(加水調成糊狀用於海苔捲封口)

    因製做過程沒有掌握好,未能將調味料逐一拍照,只能用筆數的方式表達了。

 

製做過程:

一、先將絞肉使用調味料醃製約20分鐘備用(調味料也可加入一些香料增加味道)。

 

二、將醃製好的絞肉取出部分與蝦仁拌勻備用(視個人口味而定)

 

三、海苔片平放並將醃製好的肉餡or蝦仁餡舖於海苔片上(視個人口味決定用料多寡)

 

四、於餡料上擺放蘆筍、紅蘿蔔條(個人建議一定要加些蔬果,若完全不加,吃起來口感上可能不好,當然蔬果的數量或種類可視個人喜好增加或減少)

 

五、使用調稠的麵糊將海苔捲封口,以免油炸時產生悲劇。另需注意,在捲海苔時不可太緊,應稍鬆些,因為在油炸時餡料會膨脹,將海苔充飽。

 

六、將海苔調均分為三分,並將切口處沾些太白粉or地瓜粉為封口用(大小可視個人喜好決定是否均分)

 

七、將均分後的海苔捲置入鍋中油炸。



八、炸好後的海苔捲撈起瀝油,擺盤。OK,一道香香酥酥又美味的蝦仁海苔捲完成了。

請上桌用餐了。



隨機文章

×
網友回饋 回應:176
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。