晚上沒在家裡吃飯,而是坐了兩趟車,跑到寧夏夜市解決晚餐,說實在的,夜市裡總有許多好吃的東西,只可惜沒有那個肚子裝。

這間雞蛋蚵仔煎「賴」老店是我們的第一站,就在夜市入口邊,很容易看到,因為長長的人龍絕對會讓你好奇在排什麼,上方斗大的招牌,很容易辨視。

廚師的手始終忙不停(從到夜市至離開排隊人龍都一樣長)

一份60元的雞蛋蚵仔煎,叫了兩份,好吃的部份應說其勾芡的粉皮與一般的不同,吃起來沒有黏稠感而是Q。

「太春小館」則是第二站,一樣是人多,不過出菜的速度卻很快。

毛毛虫壽司(一份220元)是店內招牌,內捲炸蝦外覆生魚片再以噴槍烤過好吃,另外還點了一盤炸牛蒡(70元)、炸天婦羅(160元)、鮭魚卵手卷(70元),一瓶啤酒(80元)總共600元,吃過了這一攤肚子已顯飽態。

阿婆的古早味飯團不知何魅力,竟也排著長龍,其實夜市裡許多美食攤位或商店都是如此。

第三站是「諸羅山米糕」,排隊的人龍都是等待入內用餐,外帶的則不需排隊,我們選擇外帶。基本上寧夏夜市以各樣美食為主,網路上推薦的美食很多,每回來的時後只能挑選幾樣來品嚐。





 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。