民視報導

有星星的故鄉之稱的台南大內區石林里,最近搖身一變,成為人氣非常夯的「彩繪村」,村裏一戶人家的女婿,將龍貓、彼得兔、小叮噹等卡通人物畫在圍牆上,還設置了龍貓公車站,春節和

228連假每天都吸引上千人造訪,成功為沒落的農村帶來人氣。

 

農村小巷子裏,人潮川流不息,人氣簡直就是觀光風景區的等級,來自全台各地的遊客,全都是衝著牆上這一幅幅可愛的龍貓圖案而來。

沒錯,這裏就是最近網路爆紅的大內龍貓村,每個人都想和龍貓拍上一張照,或是在龍貓公車站假裝等公車,但由於空間狹窄,想要拍到照片,得先在旁邊等候。

不只有日本味的龍貓,還有英國風的紅色電話亭和彼得兔,同樣也很受歡迎。

 

創作者郭先生:「本來是畫我們家旁邊,當初是畫給小孩子看而已,現在畫其他的住戶,要經過他們的同意。」

 

創作者郭先生是石林里的女婿,擁有美術才能,和老婆兩人一起彩繪圍牆,沒想到一發不可收拾,家家戶戶都主動把圍牆讓出來讓他們創作,意外的把沒落的農村變成最夯的彩繪村,春節假間和228連假,每天上千人的造訪,也帶動村裏的產地經濟。

台南市大內區石林里居民:「芭樂都自產的,自己種的木瓜芭樂加減賣。」

人口外移的大內石林里,儘管交通不便,路不好找,靠著網路的風潮,活了起來。  




本舍嚴選房客,歡迎來住,謝謝!

http://mypaper.pchome.com.tw/home096

Line ID:  920333348

訂房專線:  0936-456478

                                             

★台中南區(三民西路)   

★套房設備:液晶電視、冰箱、分離式冷氣機、獨立筒彈簧床、 有線網路與WiFi、有電茶壺煮開水、拋光石英磚地板

安全設施:飯店高科技防盜、防拷感應式門禁管制, 24小時遠端遙控監視系統,消防設備齊全(保障您的居住安全)

★房間獨立,非隔間套房,不與鄰房共同牆壁

★有對外窗、有大庭院,採光佳通風好,有公共洗衣機

 

附近生活機能:

國立圖書館、中興大學、中山醫院、美術館、明德女中、台中高工、惠文高中、一中夜市、台中火車站、向上國中、逢甲夜市、好市多、迪卡農運動賣場、台中教育大學、美術綠園道、勤美誠品、台中文化創意園區、台中圓形劇場、科學博物館、植物園、台中科技大學、南屯三級古蹟萬和宮、公益美食商圈、草悟道、烏日高鐵站、靜和醫院、仁愛醫院、中興醫院、繼光商店街、成功路飾品大街、精明商圈、忠信藝術市場秋紅谷台中歌劇院、東海藝術街、老虎城、新光三越 



×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。