2016.7.15

昨天,導遊說要帶我們來爬山..........

知道嗎?這就是沒做功課的下場.....我根本沒帶球鞋啊啊啊!!!!

穿了一雙厚底涼鞋,還好的是......這雙涼鞋有氣墊,滿好走路的,只是爬山就......不知道行不行了~

早上出門,天氣不太好,陰陰的,偶爾還飄點毛毛雨

這樣的天氣來爬山,真的還不錯,涼涼的,沒有毒太陽呀~~是不是很好運捏~

該面對的,還是要面對..........爬吧~

總不能在山下等大家吧!!!

no~山下是公墓溜,還是跟大家一起爬吼.....哈哈哈~((膽子小的我~XDDD))

『行程文:

前往太武山,一路步行而上參觀石兔、延平郡王觀兵奕棋處,毋忘在莒勒石高十數丈,佇立石下,放眼金門,海天遼闊,胸襟大開~』

Let's go


看得出來,阿母我是墊底的......哈哈哈~其他人都不知道爬去哪裡了,說不定那些小朋友早到了大石頭那兒了~

好了,本人以為看到這仙,應該是到了,正想開心一下,被告知『還沒到!!!!』

也是,因為看不到大石頭......哈哈哈~

繼續吧~

 

一路上,走走停停的,天氣不好,都看不到景色,所以走起來......感覺比較累~

因為沒有美景可以看呀!!!

就是純粹的一直爬......往上爬.....努力爬........不然會被丟在後面@@

終於,看到了這顆傳說中風水很好的大石頭.......

看到它,真的太感動了,快哭了,因為.................可以不用再爬了!!!

我,要,休,息!!!!!!

休息過後,該盡盡觀光客的責任了!

因為知道要爬山,所以特地從飯店拿了一堆饅頭外帶呀~((她們早餐沒什麼吃到~外帶是經過授權滴~))

拍張『毋忘在莒』+啃饅頭,也太應景了吧!!!!哈哈哈~


 

接著,領隊小姐說:再過去一點點,就是『海印寺』了哦!可以去看看~

過去一點點.....是多少點,不,我不會被騙了!反正我就是走到這裡就好!!!((任性的女人...哈哈哈~))

結果,我家沛沛說她想去看看~

於是,這項艱苦的任務,就交給我家爸比吧~哈哈哈~我爬不上去了!!

根據爸比的回報是『真的只有一下下就到了!走過去拐個彎就到了!』

嗯~爸比也這樣說,雖然也想去看,但,也快到了要去停車場集合的時間,還是算了~

就由老闆的相機拍回來囉~













以上,就是『海印寺』的照片囉~

下山,就比較輕鬆囉~只是,大家都走得好趕,根本一點都不悠閒捏~

我真的很不喜歡『一直趕~一直趕~一直趕』的行程耶!!!

不是在放假嗎?!?!?!!

下山,才有心情東看看西看看((因為比較輕鬆呀~))

然後,發現這顆石頭,好像兔子喲~真可愛((回來後,看了行程表,才知道那是『石兔』,還以為自已發現了可愛石頭勒~...哈哈哈))

 

在爬上山,因為霧大,根本就看不到金門呀~

霧茫茫一片~

下山後,霧稍稍的散去囉~

稍微可以看到一點點,如果再等一下,應該可以看到了,只是要去集合囉~

 

一路上,沛沛就這麼一直賴著這位鄰家大姐姐,大姐姐的人真好呀~感謝妳喲!!!

 不過,也因為這顆大石頭,才了解了一小段的歷史

導遊先生說的,大意是:良將胡連將軍,找到了這顆風水很好的石頭,刻了這四個字,小氣蔣中正來看完後,開始對良將看不順眼,於是之後,良將就被GG了,這樣~

自古以來,良將都沒好下場........



隨機文章


調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。