除夕夜照往年一樣,一家四口從高雄開車回台南跟婆婆一齊過年因為車子兒子開回他公司宿舍停放,所以過年期間也就沒有帶婆婆出去踏青。元宵當天,我跟外子特地再由高雄開車回台南。問婆婆跟未嫁的大姑想去哪兒,她們表示想到安平。婆婆腳不方便,走得極慢,但還是努力地擠過老街人群,經過憶載金城考慮婆婆體力並未進去。我們到周氐蝦蜷吃了東西,再到斜對面買冬瓜茶車上喝,我則買了雙鯉魚詩個喜氣。

 

老街,稱不上風景,但可算是文化風景,一種風情,或者說是一種鄉情。婆婆回憶說,少女時代,她是在安平這一帶成長的。婆婆現在已八十好幾,一生都沒有離開過台南市。我在想,所謂的踏春是否定義在春天前往山水青草地嘻遊,好像是吧,我其實也可以只跟外子兩人到野外踏春,難而,怎麼忍心在新年讓兩位老人坐守家中。受限於婆婆行動不自如,也只能選擇市區一遊。

 

呂泉生: 阮若打開心內的門,就會看見五彩的春光,雖然春天無久長,總會暫時消阮滿腹辛酸。春光春光你何在,望你永遠在阮心內。跟婆婆出遊,婆婆開心,我們也跟著開心。距離不是問題,不在於到那裡踏春,而是跟誰出遊。春天就在你我的心裡,而打開心門則是到處是風景。

 

敢問各位網友,尤其是年輕的,除了同儕,有多久沒有陪陪你們的父母,阿公阿媽以及你們的家人?今年春節學學鈴蘭照應你們的家人吧!

 

 

 



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
調整文字大小

使用最舒適的文字尺寸瀏覽文章內容

我知道了 繼續 
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。