半年前看到捷星航空有新加坡特惠機票,所以一時手滑,造就了此次的新加坡3+2小憩(小氣)之旅。

飛了4.5小時,從寒冷的台灣來到高溫氣候的新加坡。新加坡機場之大,讓我們從空橋出來之後,愣在原地好一會,才看清該往哪個方向而去。(抬頭看看,將會看到入境的標示)。

要到入境海關,必須搭上手扶梯往下一樓,通過海關後,往右手邊方向領行李去了。出發前查詢的資料都顯示往市區的捷運位於第二航廈,此次卻發現市區捷運是位於第三航廈的地下2樓。找不到EZ卡的儲值機器嗎? 沒關係,可以和我一樣直接請捷運服務台儲值。

至於為何將標題設為3+2呢? 就是因為捷星航空為午去早回的班機,到達新加坡已是下午7:30。因為時間已晚,因此到了捷運後首站就是往飯店。預定飯店為薰衣草V,故先從樟宜機場搭機場線捷運到Tanah Merah丹那美拉站(EW4),再轉捷運至勞明達Lavender(EW11),當機場捷運到達Tananh Merah丹那美拉站(EW4),車廂的兩邊車門會一起開啟,因為兩個月台各往不同方向,到勞明達要從左手邊下車,然後續搭往Joo Koon裕群站(EW29)方向的捷運。


(此張項片為在其他站所拍)


至勞明達出站後轉往左手邊B出口搭乘手扶梯,出站前方為一家藥妝店。

 

 

從B站出口上樓後右轉,經過一排的商店街,然後右轉即為薰衣草V飯店。飯店對面大樓的一樓目前有一家吐司工坊,還有麥當勞,三樓的百貨公司已在籌備中。出國當日早上還在工作,連午餐也來不及吃,加上搭乘飛機為廉價航空沒有訂餐,當到達勞明達的商店街時,瀏覽店家一圈後,選擇了24小時營業的自助餐攤位,吃了頓飯量只夠七分飽的【一肉一菜】售價2.9(未稅)的晚餐。

薰衣草v飯店接待人員很多都會華語,因此溝通完全沒問題,我們訂的是三人房,被安排在10樓,一大一小的床,有對外窗戶。雖然網路上都說飯店房間很小,但對於我們三人來說也足夠了,也許是心裡早有小房間的準備吧!進到房間後還被它的大給小小的驚了一下。

房間外面的窗景,有寧靜的感覺。看完夜景,早點休息吧!明天將到聖淘沙島暢快玩整天。



隨機文章

×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。