公館商圈異國料理美食處處可見,學生時代很喜歡翠林越南餐廳,尤其是他們的生牛肉河粉,可是我室友每次都會點一道越南菜中最經典又恐怖、超級破壞我胃口的菜-鴨仔蛋,事隔多年,想再回味一下以前的滋味,令人訝異的是,翠林居然關門好久了,隔壁店家推薦我們去小巷口對面的翠薪,最後我們選擇了汀州路上的泰式料理泰正點。

 




 

看了菜單,跟中科雲南妹子的菜大同小異,應該是地理環境緊鄰的因素吧!除了單點,泰正點也提供2-12人的合菜,我們4個人點了8道菜,撐死了,還好下午要去逛淡水。

 


月亮蝦餅厚薄剛好,外酥內軟,涼拌海鮮內容蠻豐富的,有蝦子、花枝、蛤蜊,微辣。

 

 


 

我喜歡大薄片的沾醬,泰式炒河粉很香,可是好撐沒吃完,感覺有點暴殄天物。

綠椰汁雞是我的最愛,為了她我添了3次飯,幸虧飯是添在盤子上,不是用碗裝,椒麻雞雖然炸的夠酥,賣相也很好,不過相對上比較沒有特色。

 


 

還有一道大家熟悉的典型料理-清蒸檸檬魚,味道不錯,可惜魚有點過熟了。

 


我們吃完一桶飯,一共花了1,522元,價位中等,c/p值算高,下次會再來。 






×
網友回饋 回應:0
  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。