太湖遊憩區

整個太湖遊憩區包含範圍很廣,包含太湖、中正紀念林、榕園、俞大維先生紀念館、八二三戰史館、慰廬..等。


榕園導覽圖

 

 

 

中正紀念林入口

 

 

 

中正紀念林對面有九曲橋通往湖中公園,但因為正中午很熱,所以我們就沒走過去了……

 

 

 

經過綠色隧道到達榕園停車場

 

 

 

一進去榕園的遊客廣場,俞大維先生紀念館、八二三戰史館馬上吸引我的目光~~~

 

 

 

先參觀俞大維先生紀念館

(俞大維先生生平事蹟請參考 http://zh.wikipedia.org/wiki/%E4%BF%9E%E5%A4%A7%E7%B6%AD

 

 

 

俞大維先生的蠟像~~~俞大維先生跟經國先生長的還真像哩~~-而且他們還結為親家呢!

 

 

 

 

好多的勳章,可見對台灣的奉獻不少~~

 

 

 

 

八二三戰史館

位於榕園右側,館內陳設有參與八二三戰役時期的各式武器、文物及圖片等,可感受當時戰略的慘狀及我軍奮勇抵抗的事蹟,館外並陳列曾經參戰之飛機、戰車、榴彈砲兵器等。http://www.kmnp.gov.tw/chinese/travel_1_3.aspx

 

 

 

八二三戰史館外二側還有戰機和戰車

 

 

 

開放時間︰
每週一至週日 每日0830 - 1700
全年無休(農曆除夕或公告停止上班日等特殊狀況,停止開放)
電話:(082330599http://www.kmnp.gov.tw/chinese/travel_1_3.aspx

 

 

 

一進入戰史館這一片圖片就令人為之震撼~~~

 

 

 

館內設計有如山洞般,讓人彷彿置身於當時戰爭中居住在山洞一般~~~

 

 

 

烽火中的歲月~~~土洞裡的生活

 

 

 

戒嚴前只限金門地區能夠使用的鈔票

 

 

 

 

震撼劇場-體驗當時八二三砲戰發生時的感覺,時間大約3分鐘,不過也許不是真的戰爭,所以感覺一點都不震撼……

 

 

 

 

就站在圓形地板中間,面對電視牆,然後燈會全部關掉,看著電視牆所演的影片地板也會搖搖搖的,只感覺好像發生地震一般…..

 

 

 

榕園慰廬

舊名西洪,明代金門國學大師洪受故居。初到金湖鎮的遊客,幾乎都會被榕園那一片綠蔭蔽天的氣象所感動,更訝異的是,方圓數十里,一片新興氣象的山外地區,竟然有一座老榕園。
榕園鄰近太湖,園裡唯一的一棟閩式建屋,由我國前總統 :蔣經國先生命名為「慰廬」,座落於榕園的深處,而位在「忍廬」的後面,還有一大片更隱密的沙山和樹林,入口題名為「別有洞天」(http://edu.ocac.gov.tw/local/tour_kinmen/c/2-2-1-6.htm)

 

 

 

 

這是慰廬的後花園嗎?只看到這個圓形上有"榕蔭集翠"四個字,並沒看到"別有洞天"四個字哩~~~

 

 

 

 

象徵金門的電話亭


 



隨機文章


  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。