寒冷的冬天即將遠離,溫暖的春天悄悄地來到。 不過因為台灣屬於海島型氣候,所以水氣汗溼氣比較重。在冷熱交替時,如果室內的溼氣無法及時排出,隨著室外的氣溫節節升高就會產生地面和牆面出現水珠的現象。一般稱之為返潮。

通常在溫差大或是居住靠近山區的影響較大,通常都是靠著除濕機,或是強制將室內的溼氣排出才可以減低室內返潮的現象。不過,利用除濕機既耗費電,又會影響體內的水分平衡。冬天吹冷氣又會冷。其實要解決反潮的問題可以利用建材的特性來著手。陶磚其實就是對抗返潮的優良選擇。因為陶磚有毛細孔,所以會幫助吸收空氣中的水氣,減少地面濕溼滑滑的現象。此外,分佈在陶磚的毛孔也可以降低室內的回音,提升住宅品質。 


在設計的案子中,搭配帶有自然古樸的陶磚,不僅增加設計的美觀與視覺享受,也提升居住的舒適度與品質。

下次再考慮裝潢時,陶磚其實是一個不錯的選擇!



 




  • 歡迎來到隨意窩Xuite

    開啟選單瀏覽服務或以關鍵字搜尋。

     
  • 瀏覽更多精彩內容

    切換至格主其他頻道或直接搜尋。

     
  • 快速便利分享工具

    提供多種分享方式傳遞內容資訊。

     
  • 更多推薦APP

    隨意遊與隨食記app僅支援ios裝置。